跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

求你了 这两个票 别狂拉

2018-01-04 22:32:13阅读(0

  今天的市场,我真是要,求爷爷告奶奶了。

  为甚?因为两桶油,中石油和中石化暴力拉升,中石化还一度逼近涨停。并且带动石化板块整体上涨,油气改革、可燃冰、化工等板块涨幅居前。

  虽然短期有基本面上的事件驱动支撑,国际原油创两年新高和伊朗局势不稳。但是,但这两个票拉升,在目前还是以场内资金运行为主的市场,绝非好事,我还是有点怕怕。

  因为按照历史经验,两桶油狂拉,是大盘要调整的信号之一,中石化还好一点,中石油是典型的大盘杀手,譬如2016年11月底,中石油突然莫名其妙拉升,大盘冲3300点失败,一路调整至3044。再譬如2015年11月,中石油放量连拉5阳,然后大盘就迎来了调整,又碰上次年1月熔断,大盘从3684一路跌至2638。都是有惨痛教训的。

  我对中石油的暴力拉升,心理是有阴影的。今晚求你了,中石油和中石化这两个票,别再狂拉了。

  大盘今日继续上攻,已成“三阳开泰”,但是成交额较昨日少了150亿,尽管指数连涨3天,但实际三天涨幅超过3%的股票不过800家左右,还不到股票总数的1/4。短期3400点整数关口是阻力。

  个别小盘股,还是发生闪崩,譬如今天尾盘放量跌停的华统股份002840),我看了下他的十大流通股股东,和去年不少闪崩股一样,流通股股东名单中都是信托计划,而且是去年三季度新进的,不排除是这些信托是因为要去杠杆着急退出,不得不卖股票。

  碰到高位放量杀跌,莫名其妙跌停的,还是谨慎为妙。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 1314关注人气
  • 480文章数量
  • 122384访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果