跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

董明珠称有几个接班人 瑞波币年涨幅秒杀比特币

2018-01-05 06:32:30阅读(0

  热点

  近日,一篇关于“雪乡宰客”的文章引发网友关注。在文章中,游客称自己与家人在赵家大院预定一间三人火炕房两晚,但当他们到达赵家大院时,店家却告知火炕房只能住一晚,第二晚睡大通铺。店家称,“今晚住这房我都没让你们补差价算不错了!现在这房八百一千随便订出去,你们订得早才便宜。”(来源:中国经营报)

  @新闻:1月4日凌晨,黑龙江森工发布核查处理:“赵家大院”所在位置永安林场不在雪乡景区,经营者非林场职工。网帖中所说关于老板态度蛮横的部分内容属实,但其只是个案。网贴后文中所说雪乡售卖的桶面60元一桶及餐馆中酸菜炒肉丝几百元一盘等内容不属实。

  @酒店当事人付先生:对方的目的就是想讹钱。自己并没有要求对方换房,提出换房的恰恰是“一木行”一方,而且对方提出了倒补差价的要求。5.9万元罚款,是针对酒店年末涨价的,说实话,我不是很认同。

  @小伦几Piggy:我一个吉林人这几天刷微博刷朋友圈,心理压力真的特别大,很想说希望大家来长白山603099)玩。

  公司

  1月4日,芝麻信用回应“被同意《芝麻服务协议》”。说明称,2017年度账单做法初衷没错,但用了非常傻逼的方式,已经调整了页面,取消默认勾选。(来源:凤凰财经)

  @凤凰财经:该协议有以下要点:你使用服务就等于接受协议;可以直接向第三方免责提供您的相关信息;将您的全部信息进行分析并推送给合作机构,并有权不支持您撤销第三方的信息查询授权。

  @律师岳屾山:根据《互联网交易管理办法》的规定,经营者应当采用显著的方式提请消费者注意与消费者有重大利害关系的条款。

  @马光远:这不简单是傻逼,愚蠢,这是严重侵权!

  1月4日,京东与美丽联合集团共同宣布,将成立一家全新的合资公司。合资公司将专注于运营微信社交生态中的电商平台,由美丽联合集团CEO陈琪出任合资公司董事长,该平台的招商工作也将于2018年春节前开启。(来源:全天候科技)

  @京东:将持续推动无界零售创新,打造比你懂你、随处随想、所见即得的消费场景。具体说来,合资公司成立后,会基于京东在微信发现频道中的“购物”一级入口内的多项资源及现有零售基础设施,整合蘑菇街、美丽说等电商平台过程中积累的社交电商经验,同时利用微信小程序延伸京东在供应链、物流、大数据等零售基础设施上的服务能力,充分发掘和创造社交电商的场景和模式。

  @全天候科技:美丽联合集团由蘑菇街、美丽说和淘世界合并而成。过去一年,蘑菇街曾利用微信小程序创下一个半月疯狂吸粉300万的记录,截止到2017年双十一结束之后,蘑菇街的小程序安装用户已经突破八千万。

  @张超:京东向唯品会的投资刚宣布,又将合作大手伸向美丽联合集团。有分析称,腾讯是此次京东与美丽联合集团合作的背后推手,因为腾讯是京东和美丽联合的共同投资方。而这一系列动作背后,腾讯的诉求也很清晰:通过扶持“盟友”,抓住“女性用户”,将流量价值最大化,同时构建PK阿里的壁垒。

  人物

  距换届不到6个月时间,近日,董明珠谈退休时表示现在是年轻人的最好时机,她希望接班人第一要用心,第二要忘我,第三个要执著,第四个确实要有榜样作用。(来源:央视财经)

  @央视财经:董明珠给出了她挑选接班人的几个要求,不过对于预计最多还能工作多久的问题,董明珠并没有直接给出答案,只是表示,2001年她担任总裁的那一年起就考虑培养接班人,现在是年轻人接上来的最好时机。

  @董明珠:如果有人能接上来是最好时机,财富、品牌、品牌内容的管理体系都是最完美的时候。他基本上不要什么挑战,只要用心去做就能做好。接班人有那么几个,但是这个人是否真的能放下自我,有待于考验。

  @guanwh610125:国企领导有必要限制年龄,但也不该一刀切,对于身体好和能力强的应该适当放宽年龄限制。

  @第一财经日报:格力近日也回应了给员工分房,称有公寓有过渡房,会自建也会购买,已经实施了很多年,会逐步升级。

  1月4日,江南嘉捷601313)再次涨停,实现复牌三连板,涨停价报61.19元。周鸿祎合计直接和间接持有上市公司15.835亿股(占总股本23.41%),身价飙升至968.94亿,已超过刘强东逼近李彦宏。(来源:证券时报)

  @证券时报:按照360借壳江南嘉捷后的总股本67.64亿股计算,目前360的总市值已经超过4100亿元,达到4138.89亿元。一举超过浦发银行、中国中车601766)、万科A、美的集团000333)等巨头,逼近中国神华601088)的总市值。

  @雪球财经:江南嘉捷前两个交易日的大资金动向显示,游资对于江南嘉捷两连板的贡献可能更大。后续江南嘉捷的走势,或许也将主要看大资金的动向。

  社会

  2018年五险一金将迎来5个变化:养老保险全国统筹开启第一步;拟为失业人员代缴养老、医疗保险;增加企业年金退休收入;部分国资将继续充实社保基金;住房公积金贷款买房将更容易等,每个都是好消息!(来源:中国新闻网)

  @中国新闻网:实行全国统筹就是为了解决省与省间的不平衡问题,进一步在全国范围发挥养老保险互助共济作用。而代缴代缴养老、医疗保险,解除了失业人员“老有所养”、“病有所医”问题。

  @社科院张盈华:国资充实社保基金,将缓解养老金缺口问题,避免将缺口转移给下一代人,实现代际公平,同时有助于保障养老金按时足额发放,化解人口老龄化对养老保险制度的冲击。

  行业

  LNG价格已连续一周处于下跌通道,从最高的8477.78元/吨一路跌至1月3日的5643.75元/吨,跌幅高达33.43%。专家表示,这意味着本轮“气荒”最困难的时刻或已过去。(来源:上海证券报)

  @中国石油大学刘毅军:液化天然气价格从高位回落,最主要是发改委、物价局的监督检查,使得市场上的投机炒作客有所收敛,一些高价气不复存在。此外,还有市场供需逐渐走向平稳的原因。

  @上海证券报:从全球范围看,天然气产量还在不断增长,预计2020年全球LNG液化能力将达到4.4亿吨/年,较2016年大幅增加43%。未来全球LNG供过于求将加剧,意味着国内天然气资源完全有保障。

  天下

  Coinmarketcap数据显示,截至美东时间1月3日5点38分,瑞波币(XRP)涨至3.18美元,24小时内涨幅超过31%,过去七天涨逾130%,保持着仅次于比特币(BTC)的市值第二高数字货币地位。(来源:华尔街见闻)

  @Cointelegraph:瑞波币是2017年数字货币的最大赢家,全年回报率高达36018%,从回报率看,比特币连前十都排不上。以太币回报9162%,排名第六,排在第十位的OmiseGo回报率也有3315%,比特币回报只有1318%。

  @华尔街见闻:瑞波币已经把它的联合创始人Chris Larsen送上了全球富豪榜。Larsen手握51.9亿枚瑞波币,若加上他持有的17%公司股份,身家已经达到373亿美元。按照富豪榜的排名,Larsen可以排名在全球第22位,略逊于许家印(376亿美元),但高于李嘉诚(351亿美元)。

  @13.64:这让我确认比特币的泡沫属性,谁都可以创造出数字货币。

  @烧水烫鱼去:还记得曾经的人人网吗,自从发布RRCoin白皮书要涉猎区块链以来,人人公司股价两天累计暴涨了76.3%,PPT投资又来了。

  生活

  首个跨国并购!1月4日早间,滴滴宣布收购巴西本地最大共享出行企业99,巴西多家当地媒体称,99公司目前估值约10亿美元。此外,滴滴出行还将额外投资3亿美元,推动99公司的地域扩张。(来源:全天候科技)

  @全天候科技:这次全盘收购对于滴滴出行而言将是一次大胆的尝试,也是滴滴国际化战略升级的关键一步。此前,滴滴已经与全球七大出行企业建立伙伴关系。其网络服务超过1000个城市,触达全球60%的人口。

  @张超:上月底,滴滴宣布完成新一轮超40亿美元股权融资,累计融资额超200亿美元。据报道,程维曾试图不接受来自孙正义的投资,不需要现金。但孙正义指出,如果这样,他可能会直接投资滴滴的一家竞争对手。此言一出,程维的态度软化。

  @张少华:美团打车业务去年2月最早在南京开启试点,12月,北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门7个城市的美团APP中上线了打车入口,同期,美团打车司机端日活渗透率从0.0008%左右快速增长至0.0015%,短短几天之内增长接近翻倍。近日,摩拜首批共享汽车也在贵州省贵安新区及贵阳市主城区上线。

  楼市

  进入新年,针对楼市的调控依旧严厉。《关于〈北京市存量房屋买卖合同〉及相关经纪服务合同示范文本公开征求意见的通知》有望在今年正式执行,通知明确房屋成交价格将按照实际成交价格来进行网签及纳税。(来源:北京青年报)

  @北京青年报:北京二手房交易中一直有个不成文的潜规则。在达成交易时会出现两个合同,其中一个合同有两个价格,一个是房屋成交价格,一个是家电家具装修的价格,这两个价格加起来就是房屋的实际成交价格。而网签合同不包含装修价格,是二手房交易中缴纳税费的参照。

  @李梦淙:预计执行前后,两者相差5-10倍左右。举一个极端的例子,一套原值300万元,目前出售价格为600万元的不满两年的房子,按照以往的阴阳合同的方式,网签价不会超过468万元,税费合计52万元左右。而如果网签价按照真实签约的600万元计算,税费合计99.6万元左右,两者相差近48万元。

  @凤凰财经:业内人士建议,严禁阴阳合同,同时适当调整区域指导价。

  投资

  1月3日,青岛证监局向乐视基金销售(青岛)有限公司出具警示函,其中揭露该公司将1900万元实缴注册资本出借给股东,但未获总经理签字。(来源:21世纪经济报道)

  @21世纪经济报道:公开信息显示,乐视基金青岛成立于2016年4月,由乐视投资出资2000万元设立,后者由乐视控股。去年4月份,乐视获得互联网保险和基金代销牌照。不过《决定》显示,乐视基金青岛目前尚未开展业务。

  @青岛证监局:经查发现乐视基金青岛存在3大问题:一是公章、人事档案全部由乐视网300104)信息技术(北京)股份有限公司管理;二是实缴资本2000万元,出借给股东1900万元,公司总经理未在审批单上签字;三是现有员工全部人员经费均纳入乐信网络科技有限公司进行会计核算。上述情形违反了中国证监会《证券投资基金销售管理办法》第九条的规定。

  @央视:贾跃亭的这波“神操作”,明白人都看不下去了。

功夫财经

扫描关注微信号与学者交流提问

本文为功夫财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,如需转载授权请联系功夫财经微信公号后台

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
功夫财经 返回他的首页
评价 7分

功夫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
功夫财经 评分:7分
  • 5287关注人气
  • 233文章数量
  • 782887访问量
  中国财经集体自媒体第一平台,每天以最独到的视角,解读财经事件,透视财富生活。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果