跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

多家啤酒企业掀涨价潮 今日4股有望受益腾飞

2018-01-05 08:37:20阅读(0

  【市场简述】

  周四市场呈现震荡调整,盘中沪指出现冲高。从盘面看,石油、酿酒、化纤、运输设备、家电、半导体、仓储物流、建材、医药等板块盘中表现强势,其中,石油板块呈现全线走强,中曼石油603619)、石化油服600871)盘中涨停,贵州茅台600519)盘中再创历史新高带动白酒股活跃。题材板块方面,可燃冰、油气改革、草甘膦、碳纤维、维生素、区块链、信息安全等题材盘中活跃,潜能恒信300191)盘中涨停刺激相关概念股市场活跃,雄安概念盘中出现分化,银龙股份603969)、科林电气603050)等个股继续涨停。总体来看,周四市场延续近期反弹格局,盘中热点呈现分化,石油、酿酒、化纤、半导体等行业表现活跃;可燃冰、油气改革、区块链、多晶硅、芯片等题材受到市场资金追捧,两市成交量能继续呈现放大,沪指盘中继续冲高逼近3400点。时间周期来看,沪指周K线已收复多条周线技术压制,市场反弹空间被打开,在当前反弹行情下,投资者可关注当前市场热点短线机会。

  【消息面】

  一、多家啤酒企业涨价

  包括华润雪花在内的多家啤酒企业近期上调产品价格。对于涨价原因,调价通告函中均表述:由于原材料价格上涨、人工成本增加、运输费用增加、环保税开征等原因,生产成本增加。

  机构认为,经过前几年的行业下滑,以及包装材料成本的明显提升,中小企业正在加速退出市场。此外,消费升级、单价提升将是未来啤酒行业发展的核心驱动力,青岛啤酒600600)、重庆啤酒600132)等有望受益。

  二、紫光IC国际城项目启动

  四川天府新区重点项目集中开工暨紫光IC国际城项目启动仪式4日举行。紫光IC国际城项目投资总额约2000亿元。

  据全球知名咨询公司IHS预计,2016至2020年间中国大陆半导体制造产值将实现20%的年复合增长率,半导体建厂热潮将直接为设备和材料行业打开更大的市场空间。北方华创002371)基本涵盖了除光刻机外的各类前道半导体生产设备;晶盛机电300316)是国内稀缺的半导体硅生长设备提供商,其12寸设备已满足了工业化量产的需求。

  三、全球首个物联网架构国标通过

  无锡物联网产业研究院牵头制定的全球物联网领域首个顶层架构国际标准(ISO/IEC30141),日前在印度新德里召开的ISO/IECJTC1/SC41第二次全会上,正式通过了国际标准草案(DIS)投票。

  据IDC数据,到2020年,全球物联网的市场规模将达到1.7万亿美元,以年复合增长率16.9%的速率快速攀升,物联网产业加速发展。我国物联网产业规模在未来几年有广阔的增长空间,“十三五” 末期产业规模将突破1.5万亿元。A股中,三川智慧300066)在国内率先推出物联网水表并取得实效,与华为合作开发基于NB-IoT技术的物联网水表和智慧水务管理系统。宜通世纪300310)物联网“连接+平台+应用”的一体化布局,有望助力公司实现加速发展。

  (作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果