跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

六连阳反弹奠定红包行情 再回踩或将是低吸良机!

2018-01-05 15:58:12阅读(0

  本周市场迎来反弹周,连续四天的收涨,结合节前两天的反弹,构成了许久不见的“六连阳反弹”。在此期间,两桶油板块强势发挥,助力指数走高,而雄安、区块链等热点的轮动,也充分带动了市场人气,实现了大盘的放量反弹拉升。总体来说,本周走势强劲,实现顺利转强,下一步的行情,即使出现回调,也将是逢低参与的良机。

  回顾今日行情,区块链利好高开,但资金追高意愿并不强烈,出现冲高回落之后,也就逐渐平淡。但地产板块强势崛起,接过领涨大旗,多只个股强势涨停,带动了市场的炒作氛围,一度掀起涨停潮。虽然尾盘出现集体开板的情况,但资金出逃之际,也展现了市场独特的赚钱效应,追高有风险,逢低需精选!

  此外,中石化再度大涨新高,成为了近期行情的焦点。作为超大盘股的代表,近期的强势既体现了资金扎堆的特点,也展现了做多力量的强势,间接说明了后市行情或将往纵深发展,继续深化反弹走势。

  最后,对于今天尾盘的冲高回落,有几个原因。其一,在于指数上冲3400点后承压,套牢盘出逃导致指数迎来回踩需求;其二,在于短期涨幅较大,指数乖离时间较长,存在回调休整的需求;其三,市场热点在短期轮动后,已经处于相对高位,盈利盘的短期出逃也是指数尾盘回落的原因之一。

  站在当前市场环境中,其实最明显的就是短期市场已经转强了,无论是节后的连续两天大涨,还是本周连续四天的反弹,都奠定了强势的基调。虽然短期市场有回踩的需求,或者调整的可能,但强势周期内,再回踩和休整都是逢低参与的机会。结合市场人气已经充分调动,热点轮动加速,后市或将迎来“赚钱行情”!

  结合热点轮动思路,在雄安爆发、地产崛起的背景下,粤港澳大湾区以及环保行业,或将成为下周的轮动主线,值得重点关注。我们要挖掘的,正是其中震荡蓄势,业绩出色,形态到位,成长性可预期的个股!

神光投顾

股海茫茫,为你导航!

本文原创来源于微信公众号:股海导航(ID:guhai158),股海茫茫,为你导航!未经许可,禁止转载。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
神光投顾 返回他的首页
评价 3分

神光投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
神光投顾 评分:3分
  • 635关注人气
  • 154文章数量
  • 51741访问量
  山东神光是证监会首批证券投资咨询机构,证书编号:ZX0054

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果