跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股又一新记录出炉!一大板块吹响春季冲锋号角

2018-01-05 16:02:14阅读(0

  周五市场继续呈现高位震荡,盘中沪指再度出现冲高回落。从盘面看,券商、房地产、石油、酿酒、农林牧渔、软件服务、互联网、医疗保健等行业涨幅较为靠前,其中,中国石化再度上涨带动石油板块走高,券商板块中华鑫股份600621)盘中大涨带动国盛金科、中原证券601375)等券商股活跃,盘中啤酒概念股走强带动酿酒上涨。题材板块方面,区块链、维生素、猪肉、国产软件、智能医疗、人工智能等题材盘中活跃,其中,区块链概念在四方精创300468)开盘涨停刺激下呈现全线走强。总体来看,周五市场呈现高位震荡,盘中热点呈现分化,石油、酿酒、券商等板块盘中活跃,涨价题材盘中受到市场资金青睐,维生素、猪肉概念盘中走强,区块链概念盘中集体活跃,人工智能等题材盘中走强。短期来看,市场在持续性上涨后,短期将面临3400点关口压力,技术性调整需求增强,同时,短期获利盘也有望借此调整以消化获利盘,在当前行情下,投资者可继续关注当前市场热点短线机会。

  【涨停家数】

  今日涨停家数51家(不包括ST股51家),跌停1家;

  【涨停分类】

  【新股与次新股:中石科技300684)、光弘科技300735)、赛腾股份603283)、朗博科技603655)、联诚精密002921)、中设股份002883)、伊戈尔002922)、上海雅仕603329)、新疆火炬603080)、中曼石油603619)、科创信息300730)、中曼石油】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

  【雄安新区:中设股份、建科院300675)】

  点评:京津冀协同发展工作推进会议2日在北京召开。会议提出,河北雄安新区规划框架基本成熟。要稳妥精心抓好贯彻落实。要适时启动一批重点项目,加快推进交通基础设施和生态环境工程建设。

  【房地产板块:泰禾集团000732)、沙河股份000014)、荣安地产000517)、苏宁环球000718)、渝开发000514)】

  点评:中央经济工作会议提出要保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,意味着2018年房地产调控政策整体上不会有太大的变化。政策的连续性和稳定性表明调控的目标不会动摇、力度不会放松,决不能让投机因素重返市场,注重防范和化解房地产市场风险;同时,保持政策稳定性也会避免市场硬着陆、大起大落。

  其他

  延长化建600248

  点评:公司拟以5.41元/股,向交易对方发行股份购买其持有的分立后存续公司北油工程(新)100%股权。

  四方精创

  点评:中网载线发布新闻公告称,该公司同区块链生态建设商井通科技(Jingtum Network Technology)建立战略合作伙伴关系,并宣布扩展区块链行业及相关技术。两家公司将利用各自的优势,相互交流,共同开发区块链应用。 截止收盘,中概股企业中网载线(ChinaNet Online Hold)股价飙升698.29%,报收9.34美元。受消息刺激,A股区块链概念也有所表现。

  索通发展603612

  点评:公司公告,预计2017年净利润将达5.39亿,同比增长517%。

  上峰水泥000672

  点评:随着冬季的到来,北方气温逐渐降低,户外施工逐渐停止,水泥市场已经进入冬休,呈现供需两弱的特征。而南方因为赶工的存在,需求依然强劲,但是因为环保限产对于供给端的影响,水泥供需关系紧张,价格上涨的动力依然强劲。

  壹桥股份002447

  点评:中网载线发布新闻公告称,该公司同区块链生态建设商井通科技建立战略合作伙伴关系,并宣布扩展区块链行业及相关技术。两家公司将利用各自的优势,相互交流,共同开发区块链应用。 截止收盘,中概股企业中网载线(ChinaNet Online Hold)股价飙升698.29%,报收9.34美元。

  华森制药002907

  点评:日前,国家食品药品监督管理总局发布公告,发布《中国上市药品目录集》,收录具有安全性、有效性和质量可控性的药品,并确定参比制剂和标准制剂。这是我国首次发布上市药品目录集,第一批被收录进入目录集的药品有131个品种,203个品规。

  恒立液压601100

  点评:中央经济工作会议明确推动高质量发展,机械行业将受益传统产业优化升级和制造业优化升级所带来的政策推动红利,2018年先进制造为主线的投资方向选择不容忽视;在国家培育若干世界级先进制造业集群的政策推动下,代表先进制造并取得技术领先的机械行业龙头企业将受益自身强者恒强带来的品牌溢价率、市场占有率、销售毛利率等方面的提升。

  (作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 6105关注人气
  • 913文章数量
  • 801707访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果