跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

董事长一句话股价暴涨65% 股民:我愿买吹牛上市公司

2018-01-05 16:11:54阅读(0

  近期A股最牛的股票,除了贵州燃气600903),恐怕就是泰禾集团000732)了。

  从年前最后几天到1月5日,泰禾集团一直处于媒体的风口浪尖。

  去年12月22日,泰禾集团董事长黄其森在接受媒体采访时曾称,2018年泰禾将力争迈入2000亿时代。黄其森称,受预售证等因素影响,不少货值要在2018年才能产生业绩。据他预估,明年可售货值在4000亿元左右。

  自从黄其森喊出2000亿的目标后,12月25日开始,泰禾集团便开启了连续大涨之路,先来了两个涨停,小幅盘整两天后继续大涨之旅,截至1月5日收盘,泰禾集团继续涨停,股价报收于27.71元,较12月22日收盘价16.78元,涨幅高达65%,市值增加了100多亿。

  1月5日,在泰禾集团连续大涨效应影响下,A股地产股板块上演涨停潮,荣安地产000517)、苏宁环球000718)、沙河股份000014)、渝开发000514)等低位地产股纷纷上演涨停秀,整个地产板块大涨超3%。

  自从黄其森喊出2000亿的目标后,公司股价异动惊动了深交所。深交所在去年12月25日晚间向泰禾集团下发关注函,要求董事长黄其森对上述公开发表的涉及一系列财务数据等信息做出说明。12月26日晚间,泰禾集团回复深交所称,公司董事长黄其森此前关于2018年销售目标2000亿元,2018年上半年降低负债率至79%、全年降至75%,以及2018年具体项目入市数量及销售目标的说法,属于黄其森本人对公司发展的目标和愿景,不构成公司、公司实际控制人及董事长对全体股东的业绩承诺。

  黄其森的公开表态被诸多媒体解读为吹牛,更有媒体将其成为“吹牛”式市值管理巅峰之作。

  不管媒体如何解读黄其森的讲话,但泰禾集团股价连续大涨却让持有该股的股民拍手称快,有股民在股吧发帖称,“董事长吹牛能让股价涨,我愿意买吹牛上市公司!”

财闻私享

聚焦资本市场大事,分享独到财经观点。

本文为财闻私享授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财闻私享 暂无评分
  • 806关注人气
  • 155文章数量
  • 17239访问量
  传递财经资讯,分享独到观点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果