跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

地产股已经大涨 牛市还会远吗?

2018-01-05 17:42:12阅读(0

  A股市场回顾

  今日两市较昨日缩量,截止收盘,两市共1549只个股上涨,31只个股涨停,除新股外涨停20只;1588只个股下跌,2只个股跌停。

  A股策略

  周五大盘继续小幅上涨,沪综指小涨0.18%,日K线六连阳的同时,创下18个月来最大周涨幅。两市合计成交4989亿元,和周四基本持平。热点方面,地产股领涨两市成为最大看点,板块内多只地产股涨停。万科A上涨4.95%股价创历史新高,保利地产600048)涨5.38%股价创历史新高,金地集团600383)午后一度涨停,股价距历史高点仅一步之遥,最终收涨6.51%。在美上市中概股中网载线因涉足区块链股价周四飙升698.29%,A股区块链板块上涨。啤酒涨价消息提振啤酒股大涨,青岛啤酒600600)涨停。金价上涨刺激黄金股午后异动,维生素、农业股也涨幅靠前,芯片、半导体、可燃冰等板块跌幅居前。

  东吴证券丁文韬团队指出,站在当前时点,一是经过四季度的调整,二是支撑春季行情的两个核心逻辑依然存在,三是临时准备金动用以及定向降准将陆续改善市场的流动性,因此,综合时间和空间因素,丁文韬团队认为当下已经进入了春季行情的战略布局期。

  图解涨停股

  热点事件解析

  今日牛板:区块链

  主要逻辑:美股区块链中概股风潮迭起,引爆A股相关概念股跟风

  北京时间1月5日,长期徘徊在1美元附近中概股中网在线高开后持续拉升,截止收盘股价飙升698.29%,创下2009年上市以来最高纪录。该公司5日发布公告称与区块链生态建设商井通科技建立战略合作伙伴关系,并宣布扩展区块链行业及相关技术。此前人人网也因发布RRCoin白皮书涉猎区块链,两日股价飙涨76.3%。近期比特币价格虽然有所未落,但脱胎于比特币的区块链技术却受到资本市场持续追捧。

  5日涨停的四方精创300468)此前宣称其在区块链领域的技术积累可以商用,与IBM合作的首个区块链产品在建行(亚洲)成功实施;而刚加入区块链板块的壹桥股份002447)则是因为其子公司近期宣布,推出全球首个区块链游戏服务,为业内首家。

  机构解读:中信证券认为,目前行业仍处于基础设施搭建阶段,但进展已开始加速,部分应用已经落地。现今初创公司的产品尚不成熟,业绩难言乐观,而行业估值却普遍较高,行业拐点尚未到来,目前正处于区块链技术学习曲线的积累阶段,期待爆发级应用场景的落地。短期而言,二级市场尚无成熟产品出现;一级市场中,建议关注安全边际较高、有估值优势、有成熟产品及运营模式的非上市公司。

  今日牛板:房地产

  主要逻辑:政策调控持续并稳定+基本面与估值见底,地产2018将迎超额收益

  1月5日房地产板块全线爆发,沙河股份000014)直线封板,泰禾集团000732)2连扳,午后绿地控股600606)、美好置业000667)等近10只个股封板,截至收盘,苏宁环球000718)等4只个股涨停,保利地产、万科A等行业龙头集体大涨,板块整体涨幅高达3.49%,遥居行业涨幅之首。

  自去年初以来,地产行业调控政策不断升级加码,从限购到限贷再到租售并举及棚改计划的出台,中央经济工作会议也强调要保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,意味着2018年地产或将进入规模平稳增长和流动性机会并存的发展时期。

  机构解读:招商证券地产首席赵可重申,看好2018年地产行业的超额收益,后续应更重视资源型龙头和二线蓝筹的补涨。且无论从基本面角度还是流动性角度看,今年上半年是房地产板块最佳配置时点,且板块机会预计将延续到2019年。主要逻辑在于基本面上销量见底呈现宽“U”型走势,供需关系将在年中开始改善;板块与大盘的市净率之比持续处于历史底部,并不存在击穿底部的重大外部冲击,短期指数回调带来了配置良机;在供给侧改革下,上游行业和地产存在巨大缺口。标的上首推高折价资源型公司华侨城A(00069);其次是周转型蓝筹公司金地集团、保利地产;以及周转性弹性品种:阳光城和泰禾集团。

  今日牛板:啤酒

  主要逻辑:行业格局加速集中带动盈利改善,新一轮成长周期将打开

  1月5日啤酒板块高开高走,青岛啤酒率先涨停,重庆啤酒600132)一度触及涨停,与此同时港股市场青岛啤酒H股(00168)涨近13%,华润啤酒(00291)大涨逾8%;截至收盘,青岛啤酒涨停,燕京啤酒000729)、威龙股份603779)分别大涨7.64%、5.57%,啤酒概念股整体收涨4.26%,带动饮料制造板块整体涨幅1.05%。

  消息面上,华润雪花、青岛啤酒等在内的多家啤酒企业从1月1日起将对产品涨价,1月5日午间青岛啤酒披露公告称,产品在部分区域部分产品涨价,涨幅不超5%。

  机构解读:中泰证券食品饮料首席范劲松分析称,从全球经验来看,啤酒行业是挣格局的钱,行业集中度对净利润影响较大。当下正是投资啤酒行业较好的时间窗口,过去几年中小企业加速退出,行业竞争逐步良性,厂商提价跃跃欲试,随着消费升级的不断进行以及产品结构的优化,行业加速集中将显著改善企业盈利水平。比如复星接手青岛啤酒18%股权,财务投资者角色自然看中企业利润,未来经营效率有望得到提升。啤酒行业新一轮的成长周期将打开,而市场份额决定了盈利水平乃至未来的弹性空间。按照现有格局来看,我们认为行业受益的先后顺序分别是华润啤酒(00291)、百威英博(BUD)、青岛啤酒。

  今日牛板:粤港澳

  主要逻辑:重磅利好来袭,粤港澳三地打造健康共同体

  1月5日,粤港澳概念股高开高走,盘中震荡向上,最高涨幅达1.96%,截至收盘,整体涨幅为1.24%。沙河股份、泰禾集团均在早盘涨停,华发股份600325)涨幅8.17%。消息面上,首届粤港澳大湾区卫生与健康合作大会将于1月8日-10日举行,粤港澳三方将签署《粤港澳大湾区卫生与健康合作框架协议》,还将签署30多个合作项目,为湾区居民带来更好的医疗卫生服务。三地还将共建惠州国际现代大健康产业项目,投资150亿元。

  机构解读:西南证券策略朱斌分析称,当前大健康行业风口来临。人口老龄化背景下慢性疾病防御与治疗需求增加,2016年,我国60岁及以上人口占总人口的比例为12.95%,处于快速老龄化阶段;居民健康意识的提升、医疗保健支出增长迅速;政策持续推进我国大健康产业建设。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
进门财经 返回他的首页
评价 0分

进门财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果