跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

江南嘉捷18米高台跳水 一天蒸发390亿!股民:66.3元接盘能否解套

2018-01-06 07:23:10阅读(0

  A股宠儿、360借壳标的江南嘉捷601313)上演高台跳水,一天振幅超18%,一大批追高股民呛水……

  1月5日,江南嘉捷大幅高开,开盘涨8.68%,随后快速杀跌,尾盘多次触及跌停板;截止当日收盘,股价报55.42元,跌幅9.43%,振幅达18.68%。

  问理财()了解到,按照360借壳江南嘉捷后的总股本67.64亿股计算,1月5日最高价对应的市值曾达到4498.06亿元,至收盘缩水超700亿元;若按4日收盘价61.19元计算,至5日收盘市值也缩水超390亿元。

  同时,周鸿祎合计直接和间接持有上市公司15.835亿股(占总股本23.41%),身价飙升至1053.03亿元,首次突破1000亿元,将位列中国富豪榜第十一位。

  2017年最后一个工作日,360借壳江南嘉捷获得证监会有条件通过。

  1月2日,江南嘉捷披露重组草案,公司拟将除全资子公司嘉捷机电100%股权之外的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务划转至嘉捷机电。

  本次交易拟出售资产最终作价18.72亿元,拟置入资产最终作价504.16亿元,剩余差额部分为502.35亿元,由公司以发行股份的方式向360全体股东购买。公司将向360全体股东发行63.67亿股股份,发行价7.89元/股。

  交易完成后,公司实控人变为周鸿祎,奇信志成将成为公司的控股股东。

  1月2日复牌,股价便走出三连板,随后江南嘉捷4日晚间紧急提示风险,称市盈率188倍明显偏高……

  按江南嘉捷2017年11月7日复牌至今,其股价从8.79元涨至最高66.5元,最高涨幅超650%!

  然而,面对5日如此凶狠的砸盘,追高股民妥妥的吃了一碗大面……

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 2055关注人气
  • 498文章数量
  • 92115访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果