跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【琢磨先生】2018年 别再想着赚快钱丨新年特辑

2018-01-06 09:06:42阅读(0

  如果你本身的职业并不是投资领域的,那么让投资变得长线一点,这样你就不会被短期的波动困扰的患得患失。

  现在所有行业,所有人,都离事情的本质太远了,每个人都浮在空中,都意淫着可能马上要到来的幻觉。

  让自己具备赚钱的能力最重要,这样任何投资上的失误都不会灭了你,未来的每一个人都可能会成为自由职业者。

  最近这三年以来,时时处处都弥漫着赚快钱的氛围,只要是财富论坛都人满为患,只要是投资讲座都趋之若鹜。每个人都想着把别人口袋里的钱掏出来装自己口袋里,所以股市里就可以看到每天跟猴子一样操盘的人,印堂发着绿,眼睛里泛着红。售楼处天天有人打听价格升了还是降了,升了盘算着怎么再买,降了琢磨着售楼处怎么砸。

  再看看各种P2P的产品,超过50%的年化收益率,竟然还有人敢买,一看就知道是骗子啊。你劝人不要买,就得罪了他们,比如钱宝网。很多人就是认准了钱宝网的张小雷,因为他有前科,属于诈骗有经验的人。跟着这样的人诈骗的成功率就会大增,很多人知道这是骗局,但只要自己跟对了人,早点进快点出,就可以在大赚一笔后套现离场。这是赚快钱的不二法门,所以虽然张小雷去派出所投案自首,但多少人盼望他出来振臂一呼,大家一起继续攒个局继续骗。

  不仅投资理财领域,现在就是踏踏实实做生意的人都少了,很多行业其实老老实实就可以赚钱,但从业的人都想赚快钱,于是各种投机取巧就粉墨登场。比如最近雪乡的赵家大院,能坑一个游客就坑一个,反正被坑了大不了你不来了,但中国有十几亿人口,还缺游客吗?被人举报了,就另起炉灶,雪乡干不下去了,就去三亚干。

  现在再回头去看贾跃亭,他也的确是一个为梦想而窒息的人,问题就在于他太想讲故事了,已经没有耐心好好做自己的产品线了。如果他能踏踏实实把电视业务做好,再围绕电视做节目,岂会落下如今的下场?但是如果这样他就需要熬得住,慢慢深耕,远不及一个PPT就可以让市值翻番。

  这不是一个让人有耐心的时代。媒体上都是一夜成功的故事,投资圈里的人好像都靠买比特币翻了上千倍,剩下的也都买了腾讯,只有你拿着千年不涨的资产。在这样一个时代,我特别希望在新的一年里,大家都静下来,在喧闹的叫嚣中停下来问一下自己,这真的是你追求的生活吗?在追赶一个数字又一个数字的时候,你真的感觉到了幸福吗?

  投资理财的确非常重要,但这不应该是每个人每天都要想的问题。如果你本身的职业并不是投资领域的,那么让投资变得长线一点,这样你就不会被短期的波动困扰的患得患失。买房子也好,买基金也罢,买定离手,然后等待时间的回报,如果你的耐心是十年一个周期,没有人可以打败你。

  让自己回归事物的本质,如果你是做餐饮的,那么做出安全卫生的食品是最根本的心态。如果你是做旅行的,契约精神是你的安身立命之本。如果你是给人打工的,拿人钱财,替人消灾,才是你的职业精神。现在所有行业,所有人,都离事情的本质太远了,每个人都浮在空中,都意淫着可能马上要到来的幻觉。此刻,或许都该踏到地面上来,看一看支撑你的本质是否还牢靠。

  让自己具备赚钱的能力最重要,这样任何投资上的失误都不会灭了你,未来的每一个人都可能会成为自由职业者。那么何不利用现在的平台,好好训练自己某一方面的能力呢?现在很多人都错觉到自己牛逼哄哄,但真正能拿得出手的能力又没有,试想这样的自信是多么的魔幻。第一批90后都开始脱发了,你也是时候该想想自己安身立命的能力了。

  大雪虽然可以覆盖污垢,但终有消融的一天。人生不能靠左蹦右跳走钢丝躲避风险而生活,也不能把自己赚钱的希望寄托在别人的失误上,你的能力几何,你做的事情本质何在,这才是你真正值得投入注精力的地方。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
功夫财经 返回他的首页
评价 7分

功夫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果