跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

任志强刚说调控要松绑 这个省会城市取消了限购

2018-01-06 08:47:28阅读(0

  不知是幸运还是不幸,这次,又被任志强说中了。 

  话音刚落,西部重镇的兰州市,成为第一个解绑楼市调控的省会城市。

  回顾2017年,楼市调控的不断加码,没人会相信刚刚进入2018年,调控就会松绑。

  当众多媒体和专家认为2018年楼市调控还将继续加码的时,唯独任志强声言“2018年的楼市调控会松绑”。

  1月5日,《直面》发布了任志强今年第一个预测:2018年,楼市调控措施基本上会松懈,因为有些地方政府已经撑不住了。

  随后就遭到部分读者与网友的痛骂。仅仅一天后,甘肃省的兰州市传来重磅消息,决定对部分区域取消限购。

  这是新年来,第一个采取分类调控政策,松绑调控的城市。

  据报道:1月5日晚间,兰州市住房保障和房产管理局发布《关于加强房地产市场调控 强化房地产市场监管有关工作的通知》对部分区域取消限购,进一步强化价格备案制度,实行住房限售措施,并于2018年1月8日起正式实施。

  对于兰州市出台的政策,中国城市房地产研究院院长谢逸枫表示,兰州新房库存上升较快,市场供大于求,现在调整政策属于完善调控。取消限购的社保、纳税证明,限售3年,有利于消化当地的一手房库存。

  《直面》()注意到,种种迹象表明:分类调控要求下,未来或会有更多城市跟进或调整限购、限价、限贷的措施。

  末了,我们在看看任志强怎么说的:2018年,楼市调控措施基本上会松懈,因为有些地方政府已经撑不住了。

  任志强说,历来都是兵马未动粮草先行,但是我们知道到(2017年)12月份为止我们各地的粮草都不太足了。他认为,2018年能不能坚持住,如果没有房地产40%的贡献率,它的粮草就不够用。不够用只能通过适当地放松调控来保障财政收入。

  话音刚落,兰州就解绑了!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
直面传媒 返回他的首页
评价 0分

直面传媒如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
直面传媒 暂无评分
  • 259关注人气
  • 115文章数量
  • 39727访问量
  传递价值资讯,撰写独家的财经分析,对时事持续的关注与解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果