跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

证监会新核发3家IPO批文 融资额较上周翻倍

2018-01-06 09:43:33阅读(0

  又到了一周一核发IPO的时间窗口,本周A股整体行情不错,各大指数普涨,沪指更加刷出最近18个月的最大周涨幅,在这种背景下,证监会新核发了2018年的首批IPO批文,核发2018年第1批IPO批文,一共3家企业,筹资总金额不超过22亿元。

  具体获得IPO批文的三家企业分别为上海天永智能装备股份有限公司、广东奥飞数据科技股份有限公司、科顺防水科技股份有限公司。就IPO家数而言,维持了近期的一周3家低速发行节奏,但是融资额22亿较上周的10亿,增幅逾倍,如果说上周是证监会有意呵护市场实现2018年开门红,那么本周IPO核发时间窗口维持3家规模却将融资额大增,证监会有意对A股进行压力测试。

  同时,今日证监会新增受理了9家企业的IPO预先披露,其中重庆农村商业银行赫然在列。近期频现融资规模较大的金融企业尤其中小银行、券商进行IPO预先披露/预先披露更新,如今又多了重庆农商行。

  重庆农商行成立于2008年6月29日,并在2010年赴香港主板上市,成为全国首家上市农商行、首家境外上市地方银行,2016年实现净利润79.45亿元,2017年前三季度实现净利润69.08亿元。不过和其他在H股上市的银行一样,对于更高估值的A股市场的融资一直念念不忘,如今重庆农商行正式迈出了回归A股,实现A+H两地上市的一步。重庆农商行本次由中信建投证券承保,拟在A股IPO发行不超13.57亿股,登陆上交所,参考重庆农商行去年内资股增发7亿股方案的定增发行价5.75元/股,预计本次在A股ipo融资规模将是数十亿元的的级别。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果