跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这家上市公司决定把乐视尚欠的应收账款全部计提坏账

2018-01-06 13:03:28阅读(0

  贾跃亭的乐视系债务风波,波及的企业也牵涉到部分上市公司,日前才有达华智能002512)宣布“债转股”,全资子公司将到期债权1.46亿元及现金377万元共计1.5亿元投入新乐视智家成为持股1%的股东(乐视网300104)控股子公司,乐视致新改名后),而在1月5日晚间,又有一家上市公司宣布了对乐视系的债务跟踪结果——

  吴通控股300292)公告,公司全资子公司国都互联近期向乐视追讨欠款未果,再次计提坏账准备1050万元。

  这笔坏账的事件的由来还要从2016年说起,吴通控股全资子公司国都互联在2016年与与霍尔果斯乐视新生代文化传媒有限公司、乐视控股(北京)有限公司先后签订短信息服务协议,但是只收到了来自乐视控股的516,758.46元,上述两项尚欠应收账款余额合计 12,666,876.99 元。去年12月,国都互联已计提坏账准备2,164,844.44元。本次再次计提坏账准备1050万元,将对乐视剩余待还账款全部纳入坏账,也意味吴通控股对于追回该笔账款已经不抱什么希望,做了最坏的打算。

  乐视的这笔坏账,对吴通控股的业绩影响而言,吴通控股2016年实现净利润约1.68亿元同比增长0.32%,2017年前三季度实现净利润约1.63亿元同比下降8.56%,坏账金额在净利润中占比不算高,但是也加大了吴通控股2017年财报数据将同比下滑的可能性。

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 2670关注人气
  • 1050文章数量
  • 589398访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果