跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

比特币、区块链这么火 你赚到了么?数一数那些概念股

2018-01-06 13:33:57阅读(0

  先来解决一个问题,什么是比特币、区块链?

  比特币(BitCoin):比特币是一种P2P形式的数字货币,点对点的传输可以构建一个去中心化的支付系统;

  区块链(Blockchain):是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。所谓共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法。(二者其实区别不大)

  一个例子,说明比特币、区块链

  看起来都比较复杂,但他们都有一个特点,也就是去中心化,现在用一个简单的例子进行说明:

  比如一个保险公司,有10万个客户,每个客户交了100块的保费,总保费就是1000万,但最后赔给客户的钱比如说是500万,也就是赔率为0.5,保险公司赚了500万。 

  在这里,保险公司就是一个中心,因为客户的钱都集中到这里了,赔率为什么这么低(0.5),因为保险公司有大量的支出:比如各项高额的人工成本、漂亮的办公大楼、还要盈利、还要派股息等等。

  而如果使用区块链技术呢?直接去掉这个中心(也就是保险公司),大家可以通过这个技术聚集在一起,最后1000万的保费理论上是可以全部赔给客户的,当然这1000万,可能在这里变成了1000万的比特币或其他的数字资产。

  问题来了,比特币、区块链你这样搞、这样去中心化,肯定会遇到利益方的阻止(比如上面说的保险公司,或者说央行),所以我们国家现在政策是不能搞比特币、区块链的,非常令人惋惜。

  国内竟然不能交易比特币,令人惋惜

  当然,区块链刚开始的时候,确实有点疯狂,很多加密电子货币资产都是连续暴涨了,有一定的风险,这可能也成为管理层禁止的原因之一吧。

  实际上,任何新技术的出现,刚开始都会遇到很大的阻力。比如电,18世纪最开始在英国推广的时候,受到了极大的阻止,因为那时候,对于大多数习惯了用火取光的人来说,认为电是很危险的东西,一不小心就会被电死。大家现在回去看,其实是非常可笑的。

  目前我国出现这种由上而下抵制比特币和区块链的做法,其实和几百年前阻止电的推广一样,是比较愚蠢的。旧中国之所以落后,就是不愿意接受新的东西、新的思想。

  现在比特币为什么一度突破2万美元,市值也一度破3000亿美元(市值和宇宙第一大行的工商银行差不多)。之所以连续的大涨,因为得到大量国家和地区的承认,如日本政府承认比特币的合法性,而美国更是在芝加哥交易所推出比特币期货,对新技术的拥抱更加激进。我们真的应该学一学。

  不管怎么说,这是一种新的技术,区块链技术能给数字经济时代带来革命性的创新,它可以让互联网乃至经济社会变得更加公正和透明。我觉得或许在20年后,区块链会像今天的互联网一样盛行。

  扯远了,还是回到股票上。

  数一数,那些已经爆发或即将爆发的概念股

  这些股一般集中在美股市场,所以这里主要讨论美股。(其实,现在炒美股也挺方便,花几分钟开个户不就完了)

  大家都熟知的迅雷(XNET),短期飙涨5倍:

  由于发布了玩客币,集中用户的宽带再进行商业化,迅雷(XNET)此前短期飙涨5倍。但后来非常狗血,管理层竟然发生内讧,内部称玩客币是欺诈,当时股价大跌,直接腰斩。不过目前又上涨了不少。

  行情来源:富途证券(下同)

  有一篇非常详细研究迅雷玩客币价值的文章,大家可以百度搜搜看看,这里就不多说了:迅雷持有者必看:迅雷及玩客云究竟价值几何?

  没落的人人网(RENN)勾搭上区块链,两天飙涨超70%:

  近日,人人网发布了RRCoin白皮书,要开始搞区块链了。(其实这个消息在那天美股开盘前,我已经看到,果然是不小的机会,当天涨了近50%)

  到底有没有搞头大家仁者见仁智者见智。有一点提一下,昨晚看到一个消息说,人人网被约谈了,不过个人没研究过这个信息,不能说是真是假,因为虚假信息太多了。

  游戏巨头网易(NTES),布局区块链重磅产品——《网易招财猫》

  近期,网易发布了布局区块链重磅产品——《网易招财猫》,目前似乎还处于内测阶段。

  此前,在币圈早已有类似的区块链宠物游戏,比如《CryptoKitties》,是基于以太坊网络开发的游戏应用,2017年11月上市,在1个星期内迅速爆红,成为目前为止以太坊生态单日使用率最高的应用,一度占据以太坊网络13%以上的交易流量。

  因此,网易推出类似的游戏也就不奇怪了。

  飙涨你麻麻都不认识的MARA,RIOT,SRAX,OSTK(大家有兴趣可以搜索代码):

  MARA,RIOT,SRAX,OSTK,大多在短期内有几倍的涨幅,其中MARA更是在短短三个交易日内一度暴涨超过六倍。其在11月2 2日、24日、27日,其换手率累计超过1000%,也就是说,在短短三个交易日内所有股票被换手了10次以上,投机气氛非常浓。

  而更夸张的是刚刚上市的新股Long Corp(LFIN),宣布收购了http://Ziddu.com网站——一个使用区块链技术提供小额贷款,以Ziddu Coins(一种加密币)的形式提供抵押贷款的公司。摇身一变,LFIN变成了区块链概念股,股价由此火箭般飞升。两日最高飙涨20倍,由于涨幅过大,12月18日交易时段一天内触发14次熔断,惊呆了。

  当然,还有中概股中网载线(CNET),上周四暴涨7倍,很是夸张。

  而A股的暴风集团300431)等上周五也涨了一点,相关概念股也涨了些。玩A股的朋友,不妨认真研究研究相关概念股,风来了或许还能炒一把。

  需要特别注意:这些股都是具有比较多大风险的,大家千万注意风险。另外,以上任何内容不构成投资建议,只是个人的一些分享。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
复利魔方 返回他的首页
评价 0分

复利魔方如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
复利魔方 暂无评分
  • 94关注人气
  • 24文章数量
  • 17210访问量
  财经记者:混迹于财经圈,认识各种嘴脸和套路。 私募研究员:挖掘下一个牛股,注重基本面研究。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果