跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

黄斌汉:重磅 A股现复兴牛政策信号!

2018-01-06 09:53:08阅读(0

  A股周末再迎,新增前所未有大信号!

  刘士余:实现中华民族伟大复兴的中国梦, 必须要有一个强大的资本市场。对于这个“复兴梦”。证监会高层近期频表态:刘士余首提“资本市场强国说”。根据21世纪经济报道记者的统计,12月至今证监会领导班子成员在公开或半公开场合发声共达8次。

  笔者提醒,任何一个国家,只要是一定的市场经济国家。都不会愿意,坐视自己的股市跌跌不休,阴跌不止,萎靡不振。你看前天美国总统都放话道指要涨到3万点。哪个国家愿意看到自己股市烂?所以,面对大跌,大政策面的变化,不要麻木无视。跌久了,人变麻木是正常的。这就是股市,在市场低位时,总是少数人进来。

  提醒,当指数涨高了,场外人就着急了,他们一起来,又不讲道理了。老子不追涨,只短线,只玩超跌反弹这种事又来了。所以对于市场机会。重轮动,多想想场外人进来的影响规律,而不要过重分析场内人的事。大行情都是场外人来推动的。移动互联网时代,在哪都可以快速转钱进来炒股,只要市场指数起来,你就不要只讲技术。

  2018年IPO出现变轨

  笔者将这个视为“复兴”牛市梦。同时本周五相关消息面发现,IPO本周发行数量也是保持新轨道(今年首批IPO批文下发,3企业筹资22亿)。上周是3家10亿。同时近期主要媒体的预测,今年IPO数量预期在300家左右,比2017年437家要少三成左右,这有利于市场回升。由于现在监管正常化,很多政策面基本上不会变来变去。IPO的发行速度,一经变轨预期不会有太多改变。非常利于市场回升。

  期市也在培育大机构

  郑商所发布期货交易风险控制管理办法,将《郑州商品交易所期货交易风险控制管理办法》第二十五条修改为:各品种期货合约对期货公司会员不限仓。

  大家都知道2016年两会的供给侧改革,让商品期货大涨,散户开户挤爆各大期货公司官网,接踵而至的是提保证金、涨交易费的调整。才稍稍压住稳定了期市。

  而当时的突涨行情,让很多在机构反应不过来,巨亏新闻不时传现。相关企业面对期价的大波动,业绩出巨大的波动。而任何一个国家,都是不希望看到实体经济中,商品价格的大波动。本次管理办法的发布。是放开机构、大资金交易的仓位,保持限制投机自然户。整体来说,利于期货价格的稳定。而预示着,未来,期货市场价格将比较平衡,更加市场化,受投机冲击将冲少。

  中期利好相关资源类企业的业绩保持稳定。期价连涨两年多,这个高价能保持稳定,对相关板块的上市公司来说是非常大的利好。而且,笔者认为,在供给侧大改革下,未来资源价值的上涨仍能保持慢牛格局。整体来说,放开会员交易仓位是大利好,周期股一涨,指数自然不用说太多了。提防与金融股转换就好。

  其它:

  1、东北振兴金融合作机制今天成立

  2、楼市:兰州放开限购 加码限售, 合肥取消限价

  笔者认为,未来还是要防资本的大流动,美元加息还会有,在美元加息周期,还是要防资本外走。同时为了去库存稳定市场。楼市适当松绑会延续,同时限售也会加码,抑制投机和资本稳定。

  好了。整体来说,周末半日的消息面正面比较多。面对复兴梦牛市题材,笔者认为,是可以实现的。A股不差钱,差的只是信心。而信心都是在追涨中出现。3000点没人来的,4000点就有人进来了。你要做的,就是把握大涨前的布局。

  全球都是牛市场,我们会补涨很猛,不急。记住昨天的文章,大破大立之后,是全新的大起点。

黄斌汉

专注14:30分“尾盘买股”(1次1股、次日涨率80%)。

【公众号2个】黄斌汉、尾盘买股(ID:jdxhan 和 AG37230)。专注14:30分“尾盘买股”(1次1股、次日涨率80%、三日涨停率30-50%)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
黄斌汉 返回他的首页
评价 7分

黄斌汉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
黄斌汉 评分:7分
  • 4453关注人气
  • 760文章数量
  • 234166访问量
  【涨停赛道】不追涨/擒涨停-超级策略,每日9:25分0-1股/次短线为主,精选短线涨停必经之路。著名财经评论员,知名持牌投资顾问,著有《简单学之资本密码》

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果