跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

3年虚增利润近4亿!或躲过暂停上市 4.4万踩雷股民安心了!

2018-01-07 07:55:54阅读(0

  3年虚增利润4亿元,A股又现证监会最高规格处罚,4.4万股民不幸踩雷……

  1月5日(周五),证监会发布会披露了一宗信息披露违法违规案,其中涉及的上市公司为*ST佳电000922)。

  问理财(微信公众号:asklicai)了解到,原佳电股份2013年度至2015年度财务报告存在虚假记载。其中,调增2013年度利润总额1.58亿元,调增2014年度利润总额0.399亿元,调减2015年度利润总额1.98亿元。三年合计虚增利润3.959亿元。

  对此,证监会对当事人赵明采取5年证券市场禁入措施,对梁喜华采取3年证券市场禁入措施。证监会对佳电股份责令改正,给予警告,并处以60万元的罚款;对赵明给予警告,并处以30万元的罚款;对梁喜华给予警告,并处以20万元的罚款等。

  公开资料显示,*ST佳电是我国特种电机产品的龙头生产商,目前公司实际控制人为国有资产管理委员会,控股股东为哈尔滨电气集团有限公司。

  虽然背靠大树好乘凉,但*ST佳电表现的却不尽人意。首先便是业绩连续亏损问题。

  原佳电股份因2015年和2016年连续亏损超8亿,2017年3月份被“披星戴帽”。

  随后,2017年4月8日被证监会立案调查,也因此使得筹划中的重大事项无奈终止。

  回看*ST佳电股价,从2014年1月份最低5.68元,涨至2015年6月份最高26.38元,期间累计涨幅超300%;一部分或受电重组完成刺激,另一部分或许就是虚增利润的“功劳”了。

  不过,随着股灾开始,此后*ST佳电股价便持续下跌,曾最低跌至6.33元;截止2018年1月5日,股价报8.46元,距前期高点26.38元仍跌幅近70%。

  截止2017年三季报,持有该股的股东数为43944户,不乏被深套的投资者……

  值得注意的是,随着*ST佳电2017年前三季度实现净利润5281万元,如果不出意外,2017年业绩有望实现盈利,并避开暂停上市风险。

  另外,哈电集团与中国联通一道已被列入第一批央企混合所有制改革试点。*ST佳电或许也将迎来春天,不过A股投资者对于国企混改股貌似不感冒,看看中国联通A股走势就明白了……


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 4665关注人气
  • 498文章数量
  • 92115访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果