跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

运(quan)气(kao)好(ming)

2018-01-07 22:02:27阅读(0

  周五我参加了一个饭局,身边坐着的,是一位媒体大佬,正好聊起了去年基金冠军的成功秘诀。

  这位媒体大佬告诉我,她很诧异,去年基金冠军在小范围媒体见面会上,分享了自己为什么会夺得冠军,冠军最后的结论是三个字:运!气!好!

  因为冠军自己承认,持有的重仓股,已经拿了好几年,只不过去年正好风格轮动,轮到这些品种形成风口。

  这些,自然是不会被媒体大佬写进文章的。

  我在元旦的时候,到一位打板大佬的豪宅做客,他告诉我,去年价值投资派业绩为什么那么好,那是因为你不知道,他们煎熬了多少年。而且现在监管,对打板族的监控非常严厉,他现在看到很多值得打的板,也不敢动手。

  投资圈流行一句自我谦虚的话:投资成功,叫运气好,投资失败,叫水平不够。实际上,按老揭我的看法,做投资,恐怕也要讲究点“一命二运三风水”。

  用一位伟人的话来说,就是:一个人的成功,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程。

  成功都是熬出来的,伟大也是熬出来的,譬如曾经闹得沸沸扬扬的宝万之争,姚振华持有万科A至今,1股也没卖,账面利润暴赚500亿左右。耐心多么重要。

  2018年第一周,IPO开了个好头,2018首批IPO批文只有3家22亿,如果按照这种节奏,那今年IPO的数量会比去年少,对小票是正面的。

  小票里我更关注的是次新股,连成泉资本的老大都表示,亲自对次新股关注的力度,每5只股票中就有1只次新股(指16-17年上市),很多机构都来不及覆盖,来不及研究,未来是酝酿大机会的。

  周五大盘继续收阳,继续保持强势,无论是上证指数还是创业板指数,目前均已6连阳,无论会不会形成7连阳或者8连阳,又或是9连阳,按照概率来说,大盘需要一个震荡调整,回抽确认的过程。大盘要继续向上,必然是绕不开这个过程的。否则笔直拉得太急,容易扯到蛋。

  地产板块因为“兰州楼市限购松绑 ”的消息涨幅第一,水产、维生素、猪肉涨幅居前。水产、猪肉属于农业板块,我记得08年涨得最好的就是农业板块,当年的钾肥概念逆势独行。上海自贸果然一日游,周五跌幅第一,任何炒地图的举动,都不太有持久性,仅仅是炒作而已。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 1314关注人气
  • 480文章数量
  • 122384访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果