跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

前任3:两情若是久长时 就在朝朝暮暮

2018-01-08 08:09:30阅读(0

  雪球投资汇.徒步滚雪球/文 微信公号、头条号:徒步滚雪球

  写这篇文章,估计要掉粉了,有粉丝肯定会鄙视徒步君:写基金理财资产配置不好吗,为啥改走爱情玄幻风了?

  有句老话说得好“结婚改变命运”,如果把人生当做一种资产去配置,你就能明白爱情和婚姻对人生的重要性,这是一种重要的无形资产,重大的资产重组。

  缘起周六在好友的推荐下看了《前任3:再见前任》,老实说,国产言情片我一般是不看的,观影之后,觉得蛮好,远超预期。

  爱情里,那个熟悉的陌生人

  那一年,郎有情妾有意,于是相约在一起。相濡以沫、同甘共苦,为了这个小家,孟云舍身打拼,林佳也辛勤工作。

  事业越来越好,交流却越来越少;房子越换越大,心中却越来越空;应酬越来越多,陪伴却越来越少;男人越来越成功,女人自信越来越少,感情没变,信心却没了。

  敞开的心扉,什么时候悄悄关上了?彼此的坦诚,什么时候静静不见了?冷战了,默契不见了,但还没学会互相妥协。

  五年了,当初约定的海豚湾,直到分手也没有一起去成。因为鸡毛蒜皮的事情开始吵架,最后还是因为一点“小事”分手了。终于,你们变成了爱情城堡里,那熟悉的陌生人。

  两情若是长久时,不在乎朝朝暮暮吗?这个日移动荡的世界,诱惑太多,节奏太快,压抑、寂寞被无限放大,多多陪伴,给他最深情的告白吧!

  爱情里:不愿妥协人是输家

  林佳供孟云很多次机会,等他挽留自己,孟云却没有大胆迈出那一步。

  电影开头,林佳跟孟云分手,但她来来回回的从客厅到卧室,拿了三遍行李箱,却没有一丁点要收拾的意思。孟云,想知道房间里的她在干什么,却抽了好几遍烟,假装不在意。

  林佳给孟云发信息,借着要求他寄旧物的机会,告诉了他自己的新地址,孟云纠结了半天,最后却只回复了个“嗯”。

  林佳在晒朋友圈时候,晒他的海豚项链,那也是他们的约定啊?孟云却无动于衷。

  KTV的时候,如果能不躲藏,顺利遇到,会是怎样?放下面子,把那感冒药亲自送给林佳又会怎样?

  这让我想起了一句诗:叶的飘落,是风的多情,还是树的不挽留?

  孟云和林佳分手后,恢复到单身生活,泡夜店、约妹子、喝high了,但心中却空荡荡,每天翻前任的朋友圈,前任去夜店他还是会担心她跑去找她,即便如此,最后那层窗户纸也没能捅破。

  孟云等林佳回头,林佳也等着孟云主动找她。等想回头的时候,却发现已经无法回头了。感情中,都不愿意妥协和让步,最后痛苦的还是彼此。

  爱情里的主动权真的那么重要吗?如果那个人仗着你喜欢他,总是惹你生气欺负你,何必要在一起?说到底,他们爱的还是自己吧?

  《大话西游》里,紫霞喜欢至尊宝,至尊宝喜欢白晶晶,白晶晶喜欢齐天大圣,齐天大圣喜欢紫霞,至尊宝遇到给自己七颗痣的人成了齐天大圣,紫霞永远的离开了至尊宝,至尊宝才会成为孙悟空。

  紫霞成了老师,有些人注定是让你成长的,如果你有爱情或婚姻,请在这里面做好恋人、老公或老婆,不要做老师或老王。

  如果是单身,请尊查理.芒格的医嘱:“要想得到某件东西,最可靠的办法是,让自己配得上她”。

  分享投资智慧,探讨投资理财,记录人生百味

  本文来自:徒步滚雪球。如转载请联系授权,拒绝任何形式编撰、非授编译,本号内容已授权维权骑士全面维权;非原创文章,如有侵权联系删除。

徒步滚雪球

徒步滚雪球

千里之行始于足下,不徒步无以至千里。原创文章,未经许可,东方财富不得转载。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
徒步滚雪球 返回他的首页
评价 0分

徒步滚雪球如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
徒步滚雪球 暂无评分
  • 194关注人气
  • 72文章数量
  • 2894访问量
  成长股、基金投资、个人理财、资产配置、FOF基金、基金组合研究和智能投顾的研究。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果