跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

上市不到一年业绩变脸比翻书还快!股价“买入即套” 挖坑埋股民

2018-01-08 09:20:57阅读(0

  上市后业绩变脸比翻书还快,股价更是陷入“买入即套”的窘境,仍有超6万股民苦苦死守……

  1月5日,重庆建工600939)股价报收7.56元,涨幅1.61%,当日换手10.24%。

  问理财了解到,重庆建工于2017年2月21日登陆上交所,发行价3.12元/股,上市初走出13个一字板(不含上市首日),3月13日首次打开一字涨停,随后继续冲高,3月23日录得22.98元创历史新高。

  自此之后,股价便开始一路杀跌,更是陷入“买入即套”的窘境。从22.98元跌至如今的7.56元,不到一年时间股价跌幅超67%。

  2017年三季报显示,持有该股的股东数为68796户,显然绝大部分投资者都被深深套牢……

  上市一年,便如此“尴尬”,也是没谁了!有股民称,这不是重庆首屈一指的国企吗?怎么这么坑散户!

  股价跌跌不休的背后,或与公司的诸多问题有关。

  问理财了解到,2017年12月28日,重庆建工发布公告称,由于企业存在控股股东期间占用公司资金、财务核算不规范、信息披露不准确、公司治理不规范的问题,被中国证券监督管理委员会重庆监管局下发警示函。

  另外,业绩不给力或也是其股价惨淡的一大原因。根据重庆建工2016年上市以来发布的4份财报可知,公司业绩已经连续4次下滑。

  其中,2016年年报显示,重庆建工当年实现营业收入432亿元,同比下滑6.25%;归属净利润2.95亿元,较2015年7.8亿元同比下降62.26%。

  2017年前三季度,重庆建工实现营业收入307.1亿元,同比下降1.78%;实现归属于上市公司股东的净利润1.86亿元,同比下降15.53%。

  与此同时,截至2017年三季度末,公司的资产负债率已达到91.61%。

  若剔除上述问题,主要还是重庆建工无可炒作点,A股市场向来是以资金为王;即使公司业绩垃圾,但有概念、有故事,资金也能给股价推上天……

  值得注意的是,在严监管的2017年,貌似资金消停了不少。数据显示,证监会2017年作出行政处罚决定224件,罚没款金额74.79亿元,行政处罚决定数量、罚没款金额、市场禁入人数再创历史新高。

  另外,在对2018年稽查执法工作的四项要求中,证监会主席刘士余首先提出,以查办大案要案为重点,精准打击肆意妄为、逃避监管、影响恶劣的个人和机构。

  也就是说,2018年“大户”又要小心了!

  ★  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 5193关注人气
  • 588文章数量
  • 422139访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果