跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

共享单车之后 共享汽车投资热?一汽轿车对摩拜出行增资入股

2018-01-08 09:50:47阅读(0

  在共享单车领域,激烈竞争潮已过,中小共享单车倒闭潮后,基本形成了摩拜和小黄车ofo两大寡头的格局,而共享汽车领域还在兴起阶段。

  1月7日晚间, A股上市公司一汽轿车000800)发布公告,与贵安新区摩拜出行科技有限公司(简称“摩拜出行”)签订了《战略合作协议》,拟对摩拜出行进行增资入股,增资后一汽轿车持有摩拜出行10%的股权。摩拜出行是共享单车巨头摩拜旗下的共享汽车平台,专门发力新能源电动汽车共享项目,本次一汽轿车增资入股摩拜出行,也意味一汽轿车正式进军共享汽车项目。

  这些年一汽轿车的发展不太好,2014年净利润同比下降逾85%,2015年净利润再度同比下降逾64%,2016年更加巨亏逾9.5亿元,2017年依靠一系列的战略调整并剥离红旗资产在前三季度实现净利润逾2.9亿元,2017年扭亏为盈基本确定。

  本次和摩拜联手发力共享汽车项目的合作协议中,除了一汽轿车增资入股摩拜出行外的一大关键点就是一汽轿车将作为摩拜移动出行产品的提供商、制造商,与摩拜出行在定制版领域的整车生产、研发,对于未来进一步提升一汽轿车的销量和业绩有一定的帮助。不过共享汽车的发展真实潜力如何,还有待时间观察,规划不好又难保只是一轮昔日共享单车式的投资热,退潮后又成一地鸡毛。

  源自风生焱起的个人分析,专注财经分析多年,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 970关注人气
  • 796文章数量
  • 501614访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果