跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

限购松绑消息刺激下 房地产板块再度带领沪指反弹

2018-01-08 19:30:31阅读(0

  我国12月外汇储备数据出炉,达31400亿美元,连升11个月提振市场信心,今日A股市场延续了上周的强势,各大指数震荡上扬,最终沪指收涨0.52%报3409.48,成交额2862亿元,创业板0.26%。

  盘面分析,两市个股涨跌数比1464:1701,涨停42只跌停1只,所以实际而言个股并没有指数看上去那么华丽,而是以阴跌为主,不过房地产、煤炭、有色、证券这些二线蓝筹的爆发让指数上涨罢了,资金情绪偏空。值得注意的是房地产股连日的大涨逻辑 最终揭晓——在周末兰州、南京、合肥三地调整房地产调控政策,名义上实行差异化策略,实际上释放了放松限购、促进市场购买的信号,其他二三线城市有望跟进。不过如此一来,楼市恐怕又将吸引走部分A股的资金。

  技术趋势上,沪指温和放量收出了华丽的7连阳走势,逐步向3450一带阻力位进攻,在房地产为主攻的连日下实现了相对强势的调整模式——盘中调整,小幅震荡上扬,企图以时间换空间中,不过目前也没有化解分时顶背离的问题,还需要时间,沪指调整的压力仍在,最多顽抗到3450一带。而创业板指数方面,探底回升的格局,盘中跌幅一度达到近0.9%,今日这一盘中的调整动作让创业板指数率先化解了分时顶背离问题,短期反弹潜力大于沪指。

  源自风生焱起的个人分析,专注财经分析多年,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 970关注人气
  • 796文章数量
  • 501614访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果