跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今天 一个重大信号!两年里只有三次

2018-01-08 23:07:52阅读(0

  今天,结棍了!大盘继续强势,无论上证,还是创业板指数,都已经七连阳了。这是一个重大信号,要知道,个股出现七连阳,并不稀奇,但是大盘出现七连阳,就比较罕见了。

  就拿上证指数来说,自2016年1月见底2638以来,两年间,除了这一次,上证指数只出现过两次大盘七连阳:

  一次是2016年3月11日至3月21日。在七连阳后大盘开始震荡整理,虽然当时没能守住3000点,但是最低调整至2800点左右附近,2638点没有再被跌破。

  还有一次是2016年9月29日至10月14日。这一次七连阳也是从3000点左右发力,最高冲至3300点才回落,而且2016年10月,也是白马股启动的月份,上证50指数从那时候的2200点,慢牛爬升式地,涨到今天的2947点。

  我猜想,忽略以上这两次重大信号的投资者,就是去年那些抱怨赚了指数不赚钱的投资者。

  进入2018年,大盘七连阳的重大信号又出现了,上证指数目前7连阳,虽然我认为,短期震荡整理的概率很大,但是从过去两次的案例来看,大盘将步入一种,缓慢的,螺旋式上升的走势。各位揭粉,千万不要忽视这种难见的信号。

  大盘经过几个月的折腾,又重回3400点大关,对于新年伊始行情的变化,我给大家一句忠告,也是查理.芒格的名言:“没有永恒的获利办法,一些赚钱的法门在它已经不能产生利润时,更多的人却还相信,这些办法能够给他们带来财富。”

  眼下,无论是喝酒吃药、还是煤飞色舞;无论是风格切换,还是强者恒强;无论是价值投资,还是成长投机,都不可轻信。资本市场,人情冷暖。大家也别全信我,我所讲的也不一定全对,大家也是看道理、看数据,要顺势为王。

  就好比,地产股的逻辑我在去年12月策略中就提前挖掘了,现在你看到地产崛起,而且好几只地产蓝筹创历史新高了,现在再问我,确实有点晚了。我当时的逻辑是摆道理,讲数据。

  今天是周期股的天下了,两市成交量继续增长,有量有行情,特别是沪市,成交额突破2800亿。要不是今天银行杀跌,对冲掉不少点数,我感觉是有无形的手在调控指数,节奏不能快,还是要慢 。保险股今天破位了,谨慎,毕竟去年中国平安都翻倍了,今年你要再期待翻个倍,比较难了。

  下午老揭我参加一个机构策略会,有一点收获,与各位分享。这家机构提出,买股票就要买发电厂(行业高速发展,公司竞争优势突出)和现金牛(净资产收益率高,持续现金流较好)

  哪些细分行业属于发电厂?譬如移动互联网、高端白酒、优质处方药、民营医疗服务、物业服务公司、食品、K12培训等。哪些细分行业又属于现金牛呢?譬如家电、民办学历教育等。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 2515关注人气
  • 623文章数量
  • 178645访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果