跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

惊天的15米巨阴线:跑得慢的股民悉数被套 市值一天蒸发42亿元

2018-01-09 07:58:04阅读(0

  正文

  “15米”的大阴线,惊喜不惊喜,意外不意外?溢价超20倍收购案惨遭“见光死”,停牌6个月回馈股民的便是跌停……

  1月8日,文投控股600715)高开低走,开盘后一根直线直接打到跌停板,随后封死至收盘,股价报20.22元,当天振幅达14.15%,市值一天蒸发41.63亿元。

  面对卖一超31万手的封单,或是机构在大举出逃,因为前十大流通股东,信托占了半壁江山。

  问理财了解到,文投控股自2017年7月初停牌,在收购孙俪参股的海润影视未果情况下,文投控股继而拟作价23.7亿元收购悦凯影视、宏宇天润各100%股权。

  公告显示,公司拟以发行股份及支付现金的方式,作价16.70亿元,收购悦凯影视100%股权;作价7亿元,收购宏宇天润100%股权。

  值得注意的是,这两家公司的预估增值率分别达到了2175.90%和1305.50%,这样的高溢价收购也引发多方侧目。

  同时也收到了交易所的问询函,但有钱任性谁也不能阻止。

  或许担心市场不看好此次收购,公司同时披露了大股东增持计划。其中,公司第一大股东文投集团、第二大股东耀莱文化计划从1月10日起12个月内,增持增持金额分别为不低于人民币3亿元,不超过人民币10亿元。增持价格原则不高于28元/股。

  无奈的是,还是出现了投资者用脚投票,高位直线杀跌,跑的慢的直接被闷杀……

  此前有股民YY,收购两个影视三个板,芳华票房一个板,增持一个板,补张一个板,不会低于六个吧!希望如此。感谢文投团队的努力!

  结果遭遇巨量封跌停……

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 5232关注人气
  • 586文章数量
  • 426123访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果