跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【超热看盘】房地产背后还有一个阵营更值得挖掘

2018-01-09 07:51:49阅读(0

  受到“部分城区住房限购政策取消”的刺激,房地产股连续大涨,相信今天会有很多媒体都在评论这个板块。

  咱们应该怎样看待房地产的机会呢?

  先从房地产火爆的场面里面跳出来,上周咱们说市场有两条主线,一是区域,二是周期。房地产股正是横框了这两条主线,在利好刺激下的爆发力足够强。

  按照这个思路,我们可以把房地产股分成两个阵营:区域阵营、周期阵营。

  我们首先要做的是梳理出每个阵营的领涨龙头,等回调的均线买点机会,以及其他老龙头跟风股补涨的时间差机会。

  区域阵营:这个阵营中多数都是连读回调很久的,这两天启动之前还趴在地板上,股价受题材的影响更大,例如老龙头沙河股份000014)。

  所以周末曝出“限购取消”题材之后,区域阵营的地产股集体大涨,伙伴们讨论之后,最终将龙头定义为泰禾集团000732)。

  但今天中午泰禾集团停牌核查,伙伴们正在梳理有望接棒泰禾集团的新龙头,将其列入自选股跟踪买点。

  周期阵营:其中典型的代表是万科、金地集团600383)、保利地产600048)等,走的是业绩支撑的周期股节奏,股价已经是历史新高。从整体表现来看,虽然金地集团近期表现更强,但与万科等相比较,金地集团更像是跟风补涨,所以咱们将整体涨幅最大的万科定义为这个正营的龙头。

  房地产这么一涨,大家都在关注这个板块,但要知道,房地产启动后会带动另外一个阵营,房地产投资拉动的上游资源。

  房地产销售预计向好,但卖房子前提要盖房子,盖的多了就会拉动上游的钢铁、水泥的需求,从而拉动钢铁、水泥等上游资源需求。

  以钢铁为例,随着春节后采暖季结束,钢企面临大面积开工,届时将开足马力大规模生产。

  炼钢需要上游资源,例如煤炭、石墨电极、钒、锰硅、耐火材料等。按照往年季节性的规律,这些上游需求不会等春节后开工时才下订单,而是提前到春节前。

  所以,上游订单从现在就开始增加,这就导致上游资源会出现季节性的环比增加。

  更重要的是,房地产投资超预期。这个方向拉动钢铁需求的背景前几年不存在,不属于季节性。

  在这个背景下,与每年相比,2018年钢铁上游的订单将额外增加房地产投资的拉动,同比面临大幅度增长。

  同比、环比一起发力,这个阵营值得挖掘,并且不容易第一时间被市场发现。

事件驱动李

事件驱动李

欢迎关注微信公众号“事件驱动李”(sjqdli)。依托事件驱动交易系统,专门捕捉龙头股涨停之前的买点。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
事件驱动李 返回他的首页
评价 0分

事件驱动李如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
事件驱动李 暂无评分
  • 336关注人气
  • 86文章数量
  • 26201访问量
  依托事件驱动交易系统,专门捕捉龙头股涨停之前的买点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果