跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股上市公司再现离婚案 董事长妻子分割得逾2亿元

2018-01-09 08:57:39阅读(0

  依托A股市场的高估值为背景,这些年A股上市公司诞生了不少高价离婚案,涉及三一重工600031)、昆仑万维300418)、赢时胜300377)等,如今又出现了一家高价离婚案:

  金溢科技002869)在1月8日晚间发布公告称实控人之一、董事长兼总经理罗瑞发与王丽娟已办理了离婚登记手续,董事长罗瑞发名下持有1320万股股票,离婚分割后,其前妻王丽娟将获得660万股,占总股本5.6%,这部分的股权按照截至1月8日的收盘价31.65元/股计算,市值超2亿元,并获得注册资本380万元的深圳市敏行电子有限公司 94%的股权。

  金溢科技在2017年5月IPO成功登陆A股市场,持股的大小非随之暴富,不过上市至今还不足8个月,所有大小非股权均还处于限售状态,所以金溢科技董事长前妻王丽娟分得的金溢科技股票660万股,就算想要减持用于改善生活也未能成行。

  如今的金溢科技主营业务为智能交通射频识别与电子支付产品,2017年前三季度实现营业收入42077.97万元同比下降5.6%,净利润5723万元同比下降0.75%,双降格局,目前的业绩数据来分析发展谈不上优秀,股价亦一路下挫跌回了金溢科技上市首日44%的收盘价附近。

  不过不管股价如何,对于手握IPO原始股并且是从前夫董事长手中分得660万股的王丽娟未来可借股票套现大赚一笔是肯定的。

  源自风生焱起的个人分析,专注财经分析多年,欢迎关注本帐号以便获取更多财经知识

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 970关注人气
  • 796文章数量
  • 501614访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果