跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

上市企业被举牌一幕再现 对方还号称要再买10%

2018-01-09 09:36:24阅读(0

  举牌,即买入5%或以上的股票,因为举牌所需的资金较大和后续半年的禁售期,往往举牌被市场誉为信心的买入。近期A股市场有所回暖,产业资本入场的意愿随之增强,在1月8日晚间又有上市公司遭遇了产业资本的举牌——

  交大昂立600530)宣布获中金集团、恒石投资、汇中怡富一致人举牌,持股达5%,并表态未来12个月内拟继续增持不超过10%的股份。其中中金集团、恒石投资的实际控制人为资本狂人周传有。

  对于举牌交大昂立,周传有表示是因为看好大健康产业及交大昂立的业务发展前景而战略投资布局,不过实际而言,交大昂立筹划大健康的发展方向已久,迟迟未有大成效,这两年更多依靠出售手上持有的其他上市公司的股票实现获利增收,比如去年11月出售国泰君安证券股票440万股获利2411.19万元、12月又出售兴业证券股票1260万股实现获利4730万元。

  而如果接下来中金集团、恒石投资、汇中怡富一致人完成增持交大昂立10%股权的顶格计划持股15%,加上交大昂立的二股东新南洋600661)也是上市公司且上月就被周传有旗下企业举牌并表态拟在未来12个月内继续增持1%-10%的股份,届时周传有为首的一致行动人的持股比例将直逼交大昂立目前的控股股东大众交通600611)(集团)股份有限公司18.36%的股权,一场股权争夺战将上演。

  源自风生焱起的个人分析,专注财经分析多年,欢迎关注本帐号以便获取更多财经知识

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果