跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【超热看盘】股指看似在涨 实则暗藏凶险

2018-01-09 16:46:16阅读(0

  声明

  “超热看盘”栏目是事件驱动李团队对每天市场上出现的所有热点及龙头股进行讨论的“内部会议记录”,整理成文以备自己日后使用。

  在此分享给同样对事件驱动方法感兴趣的事友,互通有无、切磋交流。

  不懂这套方法的朋友,千万别跟随!

  元旦之后股指连涨,咱们不能只盯股指,还要看背后谁在助力?盈利效应如何?

  翻看近期热点,前半程股指受周期驱动,还算健康;后半段受白马股驱动,就有点畸形了,因为白马股驱动的股指走势,往往与市场真实盈利效应相左。

  所以,股指看似在涨,实则暗藏凶险。

  前几天股指涨到一半时,伙伴们就确定了这几天的主策略:股指继续涨,埋伏趴在地上的;股指回调,买强势股的均线买点。

  所以,这几天股指没回调,操作计划一直倾向趴在地上的。例如,前面聊的油气改革老龙头泰山石油000554)。

  咱们是在元旦前(12月27日)把泰山石油列入自选股的,理由是油价上涨,石油股荣盛石化002493)没少涨,而老龙头泰山石油还趴在地上,加上前一天与之有联动的混该股已经动了。

  看似她们这几天的赚的慢,但相应承担的风险要比追热点小的多,走运的话还能撞上房地产这种成超热的。

  今天股指没回调,继续埋伏趴在地上的。

  早晨在讨论新闻时,伙伴们觉得还有一个方向是趴着的机会,雄安股。

  雄安启动是新闻刺激,轨道交通领涨。

  此前阿李说过,新闻超预期程度多大,这类热点就能走多远。当新闻刺激的这股劲过去了,龙头股继续上涨的动力就不足了。

  但这次雄安股启动的价值不在于已经启动的分支。

  1、曝出新闻股价上涨,说明后面再曝新闻还会涨。

  2、雄安何止一个轨道交通分支,这边起来了,那边还趴着呢。

  今天早晨就来了一个地热的新闻“六部委力推浅层地热能开发利用”,一谈在直播间分享了伙伴们的分析,同时提醒小毕抓紧整理雄安各分支老龙头名单,分享给事友,一旦今天地热起来,其他趴在地上的分支就处于点火就着的状态。

  雄安的分支多,老龙头更多,总有个轻重缓急,咱们讨论出一个思路:

  2017年雄安股有三波较大的行情,虽然各分支都在涨,但每波行情中都有一两个主要领涨分支。

  第一波在4月份,房地产、环保是领涨分支;

  第二波在5、6月份 ,地热、绿色建筑是领涨分支;

  第三波在7、8月份,地下管廊、绿色建筑、设计是领涨分支。

  这些分支称得上雄安股的“老炮儿”,今天起来的地热股就在其中。除了已经启动的,还有好几个趴在地上的“老炮儿”,说不准哪天曝出这个分支的新闻,就放炮了。

  为了方便大伙查阅,这份老龙头名单同时发到了事件驱动李的微博。

  -------

  各位事友,今日有一事相求:小犬尚未取名,我和四哥参详多日,目前只得“承恩”、“成蹊”两个备选,想听听诸位意见。若能蒙您赐名,感激之至。哪位给的名字若得中我意用于小儿,我送您一年点金服务,聊表谢意。

事件驱动李

事件驱动李

欢迎关注微信公众号“事件驱动李”(sjqdli)。依托事件驱动交易系统,专门捕捉龙头股涨停之前的买点。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
事件驱动李 返回他的首页
评价 0分

事件驱动李如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
事件驱动李 暂无评分
  • 1869关注人气
  • 221文章数量
  • 39107访问量
  依托事件驱动交易系统,专门捕捉龙头股涨停之前的买点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果