跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

3400之上请系好安全带

2018-01-09 16:46:24阅读(0

  湘财证券:当下市场股票数量众多,场内分化严重,很多质地一般个股容易被边缘化,波段交易更能与市场节奏匹配,获得较好收益。对投资标的的选择要锁定龙头股,一是热点板块龙头,二是白马龙头。沪指已连续7连阳,多头氛围继续被强化,即便后市可能出现震荡,但这样的震荡在春播行情中都是正常的,坚持看多阶段行情。

  广州万隆:大盘继续逼空上涨,个股结构性分化加剧现象越来越突出,让反弹成色打了一定折扣,所以在连续拉升后应多一分警惕。此外,周末银监会发文要求商业银行委托贷款不得从事债券期货等投资,对非标和通道业务构成重创甚至可能波及股市,加上监管层开年调研首选稽查系统继续释放强监管信号,短期大盘进一步上行存在不小阻力,3400点之上投资者须且行且小心,甚至不排除主力通过巨震洗盘清洗浮筹完成高位换手以便后市更轻松上行。盘面上,煤炭、钢铁、地产等周期股成两市最耀眼板块。尽管午后泰禾集团000732)遭特停,但地产板块并未受到过多影响,煤炭、钢铁板块迎来集体放量拉升,近期猪肉价格频频走俏也刺激相关概念股进一步表现,还有受消息面利好提振,无人驾驶概念也有亮眼表现。总体,对这波反弹以来涨幅较大强势股可考虑逢高逐步止盈,结构性行情意味风水轮流转,现在开始着手布局低位补涨股,结合年报业绩预告挖掘股价调整充分的成长股有可能获得不菲收益。

  博星投顾:周末银监会规范商业银行委托贷款,将对银行非标和通道业务构成重创并可能波及股市;此外监管层开年视察稽查系统释放强监管在2018年将持续信号,所以短期指数进一步上行存在阻力,3400点这个整数关口可能不会轻易站稳。但考虑到连阳逼空后市场做多人气已大幅回暖,所以出现系统性风险可能性也不大,行情更可能以结构性分化演绎。技术上,上证指数盘中震荡回踩下方5日线后继续拉升,虽指数上行势头有所减弱,但有了领涨板块的指数拒绝大幅调整,很可能调整出现在盘中,用大幅震荡消化获利盘。结构性市场下,主板强则创业板弱,如果主板出现明显调整,创业板才有较大补涨机会,在未出现前延续震荡走势。周期股估值修复是资金炒作主旋律,不论销售业绩亮眼的地产板块,还是供给侧去产能带动行业复苏的资源股、抑或是CPI通胀预期升温刺激的猪肉板块等,背后上涨的逻辑是资金围绕涨价为核心的业绩预增主线轮番炒作。投资者唯有紧扣这一核心逻辑不动摇,才有望在这轮暖春行情中赢得超额回报。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,重点关注涨价概念股和侧供给周期股,前期滞涨的绩优二线蓝筹、大消费股及调整到位的白马股。

  天信投顾:市场在权重板块联袂推动下达到惊人的“七连阳”,股指从节前低点到目前已上涨150点,涨幅近5%,离前期高点仅一步之遥,单从点位因素与横盘位置比,已没有任何优势;量能持续释放会使不占优势的价格继续往上推动,在量能持续释放下,股指具备一定冲动;多头发散趋势已十分明确,形态上还是一个小型圆弧,即将到达“锅边”位置,一般会在“锅边”维持形成压力,大趋势保持的非常完备,并且推动趋势往前走的因素重新回归。

  不过目前市场已存在一定分化和热点切换较快问题,可能影响赚钱效应产生。短期建议投资者适当防备趁机高位套现严重透支品种,可以对比较滞涨且有政策扶持的品种加以重点布局,包括一些二线蓝筹、政策预期的新科技的品种等。

  源达投顾:近期指数上行完全由二线蓝筹带动,去年强势的白马股偃旗息鼓,市场形成大的轮换,但总体近期市场诸多热点看似轮番拉升并无关联性,其实都与业绩改善预期有一定相关性,房地产板块业绩向好,周期板块年报预喜,可见重视业绩+基本面改善的价值投资在影响投资者行为,并逐渐成主导力量,这也显示市场正逐步走向成熟和理性,因此重点关注年报预增的趋势性个股。上证指数连续七天收阳,强势反弹格局已定,因此向下调整空间有限,指数收复3400点后,周二走势极关键。创业板回踩1785点位后成功翻红,和主板形成明显对立走势,虽午后震荡收复1800点,但力度明显弱于大盘,注意上方1815点压力。操作上,看多不做多,不要盲目进场,把握手中个股,逢高出局为良策。

  综合市场机构观点,分析人士特对周二市场做出以下猜想:

  一、周二市场调整不可避免?

  主板已7连阳,后续出现大阴调整概率继续变大。目前持续拉升虽总有强势板块出头,但总体还是属爆发力很强,短期快速上涨的行情,这在指数还是超跌反弹性质下,可操作性并不高。指数处在高压力区运行,短线调整虽迟迟不来。但迟到不代表会缺席。股指仍维持3350-3400区间震荡,跌下来是低吸机会,涨上去是高抛机会。

  二、场内资金延续“大小”博弈?

  周一两市总成交5549亿元,和上一交易日相比增加560亿元,资金净流入87.3亿元。早盘指数平开高走,震荡反弹。煤炭、房地产、钢铁、券商受资金拉抬提振指数,不过电子信息、通信、节能环保、锂电池等绝大多数板块则资金小幅流出。市场板块差别明显。下午有色金属及部分次新股也得到资金的拉抬。最终房地产、有色金属、煤炭石油、上海本地、钢铁、化工化纤排名资金净流入前列。上周市场四连阳,沪深300与中证1000的累计涨幅都在3%左右,说明大市值公司与中小市值公司的表现比较均衡。进入2018年,市场仍选择抓大放小、低估绩优蓝筹。流动性环境的改善、供给侧改革效果的逐渐显现,市场仍有望保持结构性业绩牛特征。

  三、新周期股持续表演?

  新周期下,供给侧改革和环保已成国策,钢铁、煤炭、有色、水泥、化工、地产等周期股的价值重估行情成2018年主流行情。原来的传统周期性行业的周期性减弱,主营产品处于景气周期,并且可持续性,其原来“周期股”的帽子,可以摘掉替换成“白马股”,并且是低位、低价、低估,还具备高利润、高景气、高壁垒,已不能再用周期股的估值来分析,价值亟待重估。所以看到中国神华601088)、万科A、紫金矿业601899)、江西铜业600362)、海螺水泥600585)、兖州煤业600188)的持续上涨。周一两市呈现放量态势,显然场外资金进场买股,首选的是新周期股,低位、低价、低估是关键。新周期板块凭借高利润的价格、可持续的景气、可期待的2018年业绩,必将走出一波大行情。

牛邦

牛邦投教

公众号:牛邦投教 (chaogusai)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛邦 返回他的首页
评价 0分

牛邦如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛邦 暂无评分
  • 1958关注人气
  • 432文章数量
  • 46745访问量
  牛邦投教,股民朋友的加油站,找对人会炒股!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果