跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

震惊!十年赌局 结果不敢相信

2018-01-09 21:56:49阅读(0

  震惊!今天看到一个外媒新闻,说的是,巴菲特的十年赌局。

  10年前,恰是2008年金融危机期间,有位对冲基金经理,Protege Partners资产管理公司的合伙人公司总裁Ted Seides,他不服巴菲特,和老巴怼上了。

  当时, Seides以100万美元做赌注,选了5只对冲避险基金,和巴菲特的“懒人投资法”PK。

  巴菲特的“懒人投资法”很简单,就是投资指数型基金,当时他只选择了标普500指数基金。

  如今,正好是10年整,根据外媒最新报道,Protege Partners资产管理公司挑选的5只对冲避险基金,这10年平均报酬率为2.2%,还不如我国余额宝。而巴菲特挑选的标普500指数基金,10年的平均年复合报酬率7.1%。

  十年赌局,这结果我不都敢相信呐,在普通投资者眼中,对冲基金经理的印象是高大上,而且一般投资者,对投资指数都是嗤之以鼻。没想到,对冲基金经理完败指数,太不可思议嘞。

  不过,独立思考下,我想想,如果这场赌局放在A股,巴菲特不一定会赢,对标标普500,我们就拿沪深300举例,2008年至今,十年了,沪深300至今跌幅22.63%。

  老揭感慨啊,赌局还是要建立在强大的牛市基础上,美股自从08年见底,已经涨了10年了,目前趋势还未有结束的迹象。反观我们A股呢,呵呵,不说啥了。

  但是这个赌局,也让我更重视指数型基金了,从巴菲特赌局的结果来看,如果一旦一个市场真正走牛,大部分基金,无论公募还是私募,或者是对冲基金,都跑不过的指数。

  我还真认证研究了一下我国的交易型指数型基金,ETF,目前两市一共有127只ETF,可惜很多ETF成交额太少了,无法积极配置,目前日均成交额超过1亿的只有7只,有些行业ETF看上去很牛,但是日均成交太少,流动性有点问题。

  大盘强者恒强,已经八连阳了,昨晚我说过,大盘7连阳以上的重大信号,是非常罕见的。我的研究员今天统计,1993年至今的25年中,上证指数有5次出现过8连阳,有3次出现过9连阳,只有1次出现11连阳。

  按照历史规律,上证指数超过8连阳,多数出现在牛市起点或牛市当中,只有2015年1次出现在牛市尾部。十年前的0607年大牛市,出现了四次。不过今天也有不足,沪市成交额比昨天少了500亿。

  行业上看,白酒、家电卷土重来,继续走强,基金经理追捧不止,贵州茅台600519)市值已经逼近万亿,股价正冲向800,回想去年10月茅台过600元时,中金公司豪言845元,一批大V激辨茅台,现在来看,很快就会是现实。

  众人热议茅台,说到底茅台上不上800关系真不大。但我问大家一个问题,倘若老天再给你一次机会,10年前的今天,让你满仓茅台,但你依旧不知道未来,请问你是否能满仓拿到现在?给大家3秒钟考虑,只要是摸着良心回答的,99%的人,是拿不到现在的,老揭我也一样,拿不住。

  拿不住的原因很简单,天天涨还有机会拿住,但股票哪有天天涨的,时不时大跌、或者连跌都会出现,然后就被震出去了。

  此时此刻,潜力比茅台大,日后涨的比茅台多的股票好好精选,关键是你怎么把它给拿住了,别被震出去,吓出去。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果