跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

乐视网股权质押又出问题了

2018-01-10 09:23:29阅读(0

  虽然贾跃亭已经让妻子甘薇着手处理国内乐视系的债务,但是上市公司乐视网300104)的境况而言暂时没有明显的改变,乐视网依然陷入停牌中。而在遭遇基金的一再下调乐视网的估值到不足4元/股的背景下,乐视网的股权质押问题也在陆续出现问题——

  贾跃亭的乐视网股权早已经全部被冻结,去年12月乐视网联合创始人刘弘、原乐视网财务总监杨丽杰的股权质押出现危机,方正证券要求两者提前购回但均未履行,此后方正证券申请了强制执行。如今在1月9日,东方证券起诉乐视控股原副董事长贾跃民,其持有的乐视网股权质押已经违约,贾跃民没有如期回购质押的股权以及支付利息。

  值得注意的是,本次股权质押违约事件的主角贾跃民,正是此前贾跃亭回应“乐视债务负责到底,甘薇贾跃民全权代理”中的贾跃亭的哥哥,真是的自身难保了。乐视网在管理层上虽然已经迈入孙宏斌的融创中国时代,孙宏斌为董事长、融创中国的刘淑青为CEO兼法定代表人,不过乐视网的问题依然未难解,在2017年的前三季度,乐视网巨亏逾16.5亿元,2017年年报巨亏已成定局。商誉价值大降、业绩大亏、股权质押危机重重阴影下的乐视网何去何从在未来一段时间都是市场关注的焦点。

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 2670关注人气
  • 1050文章数量
  • 589398访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果