跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

再抛高送转 周群飞的蓝思科技总股本将仅次于乐视网

2018-01-10 09:30:15阅读(0

  2017年年报行情披露时间窗口已经拉开了序幕,流行高送转游戏的A股市场自然容易被高送转信息吸引,而在1月9日晚间,2015年的中国女首富周群飞旗下的上市公司蓝思科技300433)发布了2017年的业绩预告,预盈20.46亿元-23.47亿元,同比增长70%-95%。

  同时宣布了高送转预案,宣布公司实际控制人、控股股东及其一致行动人周群飞女士、郑俊龙先生、蓝思科技(香港) 有限公司、长沙群欣投资咨询有限公司提议公司2017年拟推10转5派2.3元。

  昔日在2015年主营视窗防护玻璃的研发、生产和销售的蓝思科技在A股成功IPO上市,其实际控制人周群飞女士完成了从工厂打工妹到2015年中国女首富的华丽蜕变,在2017年10月26日的《2017胡润女企业家榜》周群飞也以700亿元身家排名第二。

  本次也是蓝思科技2015年IPO上市以来连续三年高送转,此前两次:2015年10送2股转18股 派10元、10送1股 转1股 派1元。年年的高送转也为蓝思科技在这两年多中小创题材股比较弱势的背景下,实现较强的抗跌乃至上涨动力,从这个角度周群飞还是懂资本之道,迎合了A股市场喜爱高送转这数字游戏的喜好。

  而蓝思科技的总股本也伴随屡次的高送转逐步扩大,如今已经是26.3亿股的规模,再度玩一次10转5的话,蓝思科技的总股本将进一步扩大到逾39.4亿股的规模,目前创业板市场上总股本比39.4亿股更大的只有三家:温氏股份300498)、东方财富300059)、乐视网300104),如果没有其他超越式高送转创业板股出现,蓝思科技将位列创业板总股本第四,仅次于贾跃亭的乐视网。

  源自风生焱起的个人分析,专注财经分析多年,欢迎关注本帐号以便获取更多财经知识

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果