跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指罕见“九连阳”!区块链概念成行情助推器

2018-01-10 15:23:35阅读(0

  【盘面简述】

  早盘,沪指创反弹新高;午后股指先抑后扬,2点后股指止跌回升。统计,石油、银行、软件公用事业等行业走强;船舶、保险、钢铁、民航机场、煤炭、通讯等跌幅居前;题材股方面,区块链、可燃冰、国产软件、油改概念、上证50等涨幅居前;猪肉概念、地热能、5G概念、次新股等跌幅居前。沪指经过连续反弹后,接近前期高点,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。

  【板块方面】

  区块链板块经过一天调整后,继续大涨5%:远光软件002063)、四方精创300468)、易见股份600093)、游久游戏600652)、新晨科技300542)、高伟达300465)涨停,三五互联300051)、恒生电子600570)、金证股份600446)、飞天诚信300386)、暴风集团300431)、御银股份002177)涨逾6%。

  【消息面】

  1、建设资本市场强国路线清晰 四维度推进“由大变强”

  经过27年发展,我国资本市场规模扩大、机制更新、法治升级、影响广泛。包括股市、债市、期市、理财市场在内的资本活动已经渗透到社会的方方面面,推进资本市场高质量发展正当时。推进我国资本市场现代化建设,提升资本市场服务本国战略能力和国际竞争力,是新时代国家现代化建设的现实需求,也是重大历史任务。

  2、去年券商ABS承销规模达1.26亿元 市占率88.7%

  2017年,资产证券化市场仍旧保持着高速发展的势头,发行项目数量和发行规模都有大幅提升,共发行637单产品,发行总规模达1.42万亿元,同比增长72%。券商主承销规模也保持较大的上升幅度,去年全年券商主承销总规模达1.26万亿元,这个数字在2016年仅为6863.45亿元,2017年比2016年增长了83%。其中,承销发行规模最大的券商是德邦证券,达到2499.31亿元,市场份额占到20%。

  3、建设美丽中国成强力主题催化剂 节能环保等三板块投资潜力骤升

  投资股票最重要的就是做趋势,2017年尽管沪指仅上涨6.56%,但在大蓝筹凸显出价值之势的带动下,上证50指数异军突起,同期大涨25.08%。同样,“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”就是2018年A股市场又一确定的趋势,相关美丽中国主题所蕴含的投资机会自然不容小觑。

  【巨丰观点】

  早盘,沪指创反弹新高;午后股指先抑后扬,2点后股指止跌回升。石油、银行、软件公用事业等行业走强;船舶、保险、钢铁、民航机场、煤炭、通讯等跌幅居前;题材股方面,区块链、可燃冰、国产软件、油改概念、上证50等涨幅居前;猪肉概念、地热能、5G概念、次新股等跌幅居前。

  石油板块大幅拉升,促沪指创反弹新高:海油工程600583)、中曼石油603619)、洲际油气600759)、中海油服601808)、中国石化、中国石油涨幅超过3%。随后,石油板块冲高回落,银行接力上涨:兴业银行涨5%,招商银行、建设银行、浦发银行、平安银行、农业银行涨2%。

  区块链板块经过一天调整后,继续大涨5%:远光软件、四方精创、易见股份、游久游戏、新晨科技、高伟达涨停,三五互联、恒生电子、金证股份、飞天诚信、暴风集团、御银股份涨逾6%。

  午后,贵州燃气600903)涨停,带动天然气板块大幅走高:佛燃股份002911)、长春燃气600333)、重庆燃气600917)涨逾6%,新天然气603393)、大通燃气000593)等涨逾3%。

  巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周三早盘沪指在石油、银行、券商等权重股拉升下,拒绝调整再创新高,创业板则继续弱势盘整。但市场三分之二个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,更加剧了调整的预期,午后沪指快速回落,释放风险。预计大盘将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。

  (作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果