跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

贵州茅台再完成一里程碑

2018-01-10 15:28:24阅读(0

  正在A股市场上上演疯狂的白酒的贵州茅台600519),股价不断刷新历史新高,也在不断刷新各种纪录,继去年超越在伦敦上市的帝亚吉欧成为全世界最贵酒企后,贵州昨日大涨4.04%今日盘中又刷新历史新高后,贵州茅台又创造了一项纪录——

  贵州茅台目前已经超越了LVMH集团,目前贵州茅台市值约9833亿元,折合约1505.93亿美元,比LVMH集团1489亿美元市值更高,而LVMH集团是全球最大奢侈品公司,旗下拥有路易威登箱包(LV)、轩尼诗白兰地酒、纪梵希女装等,贵州茅台这下是从国内白酒奢侈品完成到国际奢侈品市值第一企业的转身。

  此前,贵州茅台宣布了2017年业绩预告,预计实现营业总收入600亿元以上,同比增长50%左右,净利润同比增长58%左右,并宣布2018年茅台酒平均涨价18%左右,为贵州茅台的股价上涨进一步提供助推剂。贵州茅台股价2014年上涨81.71%,2015年上涨了32.02%,2016年上涨了59.51%,2017年股价上涨了113.07%,今年至今涨幅也已经达12%,实在涨势惊人。A股整体低迷下,这些年机构对防御性的优质白酒龙头贵州茅台抱团取暖,基金评级机构亦不断上调贵州茅台的目标价。

  同时在市场上,对于贵州茅台酒,比如53度的飞天茅台官方零售价已经从原来的1299元/瓶上涨到1499元/瓶,但是实际上因为经销商惜售、囤货等现象较为严重,一瓶53度的飞天茅台要卖到2000元左右,并且春节前后按照惯例往往还有涨价的预期。贵州茅台的酒已经在奢侈品的路上越走越远,而贵州茅台市值突破1万亿也已经是一步之遥,2016年整个贵州省的GDP亦不过为1.17万亿。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果