跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股昔日大龙头强势回归!区块链概念迎涨停潮

2018-01-10 15:41:44阅读(0

  【今日市场】

  周三市场呈现高位震荡,盘中沪指创反弹新高后出现震荡调整。统计,从盘面看,国际油价上涨刺激石油板块集体走强,盘中石化双雄拉升带动石油股走高,沪指随机创出反弹新高,地产、酒店餐饮、旅游、银行、建筑、煤炭等板块盘中表现抗跌,板块涨幅相对靠前;题材板块方面,区块链、可燃冰、油气改革、保障房、OLED、稀土永磁、多晶硅、互联金融等题材较为活跃,其中,区块链概念股远光软件002063)、易见股份600093)、新晨科技300542)等个股盘中涨停。总体来看,周三市场延续了近期高位震荡调整格局,盘中两市热点继续呈现分化,石油、地产、软件服务等行业盘中走强,区块链概念盘中迎来涨停潮,油气改革、互联金融等题材盘中活跃,涨价题材出现调整,猪肉、维生素等概念盘中回调。技术面,股指在经历持续性上涨后面临上方技术压力,股指站上3400后或面临短期技术修正,同时,获利盘短期了结或阻碍近期市场继续反弹,因此,近期市场有望在高位展开调整,在当前行情下,建议投资者可关注市场结构性机会。

  【涨停家数】

  今日涨停家数48家(不包括ST股47家),跌停5家;

  【涨停分类】

  【新股与次新股:赛腾股份603283)、鹏鹞环保300664)、朗博科技603655)、新疆火炬603080)、科华控股603161)、上海雅仕603329)、光弘科技300735)、中石科技300684)、润都股份002923)、联诚精密002921)、百华悦邦300736)、华通热力002893)、中坚科技002779)、易明医药002826)、科蓝软件300663)、海量数据603138)、一品红300723)、沃施股份300483)、搜于特002503)】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

  【区块链概念:易见股份、游久游戏600652)、新晨科技、远光软件、四方精创300468)、安妮股份002235)、利欧股份002131)、广电运通002152)、飞天诚信300386)】

  点评:360宣布推出共享云计划,官方称,这是全球首家基于区块链的安全共享云平台。此外,360还将发布一款共享云路由器和共享云App产品,前者将参与共享计划,后者则可以监控工作状态随时查看云钻收益。

  其他:

  蓝帆医疗002382

  点评:公司拟发行股份及支付现金收购CBCHII62.61%股份,并发行股份购买CBCHV100%股份。柏盛国际及其下属子公司为本次交易标的资产的业务运营实体,是全球知名的心脏支架制造商。公司为交易标的资产合计支付的股份和现金对价为58.95亿元,股份发行价格为10.95元/股。公司同时拟募集不超过19亿元配套资金。

  京汉股份000615

  点评:公司拟非公开发行A股股票数量不超过156,720,523股,募资不超过152,048.15万元,用于年产10万吨绿色生物基纤维素纤维项目。本次发行的定价基准日为本次非公开发行股票发行期的首日。募投项目实施主体为公司拟设立的控股子公司湖北金环绿色纤维有限公司,项目公司的其他股东包括公司关联方襄阳隆运和襄阳益新。

  创兴资源600193

  点评:近两周稀土价格持续反弹,申万稀土行业指数自去年12月20日探明低点以来已反弹逾16%报6396.92点,逐渐摆脱去年下半年以来的下降趋势。 稀土价格上涨主要是因为高层整顿行业(近日工信部稀土办又组织会议,重点研究推进秩序整顿工作的措施,有望推动《稀有金属管理条例》的尽快出台),压缩供给,加上新材料领域的快速发展,提升对稀土需求,导致稀土价格回升。

  福星股份000926

  点评:1月9日晚公告,全资子公司福星惠誉近日与武汉市黄陂区政府签订战略合作意向书,福星惠誉拟投资50亿元,选址黄陂区滠口街,建设大型装配式建筑生产线项目,项目建成达产后,预计可实现年销售400亿元。

  天山股份000877

  点评:建材行业中游属性强,投资机会从水泥扩展至玻璃、新型建材全国投资端平稳回落,水泥环保限产加强,关注区域性投资驱动。

  艾华集团603989

  点评:11月以来,台湾铝电解电容公司股价均大幅上涨,其中龙头立隆电子涨幅25.96%,其它厂商钰邦、智宝、金山电、凯美涨幅分别为34.42%、85.57%、25.88%、127.06%;上游电极箔厂商立敦涨幅70.74%。全球铝电解电容龙头日系厂商Nippon Chemi-con近一年股价最高涨幅80%,至今涨幅超过40%;全齐第二大铝电解电容器厂商Nichicon近一年股价最高涨幅48%,至今涨幅35%。由于日本电极箔厂商结构调整,铝箔采购转向大陆市场;铝材料占铝箔整体成本大约50%,铝原料价格2017年10月到11月涨幅约8%到10%,带动铝箔价值上涨;环保压力加大导致铝箔部分产能停产。在这三重因素影响下国内铝箔将出现供不应求,价格上涨概率大,从而影响下游铝电解电容市场。

  利欧股份

  点评:公司携手小米跨界探索区块链新应用。2017年12月26日,利欧股份旗下子公司聚胜万合(MediaV)加入到小米推出的“营销数据链”平台,并完成了首次测试联调。基于这个平台,聚胜万合将与小米及多方合作伙伴开展一系列测试和实验,探索如何利用区块链技术解决程序化广告数据交换和使用中遇到的问题。这是利欧数字产品研发中心在一周前的2017年12月17日首次在公开场合介绍了自有的区块链技术开发和应用方向后,旗下单位展开的又一个区块链技术在数字营销领域的探索。

  卓翼科技002369

  点评:有关小米手机启动IPO的传闻不断。1月8日,有媒体报道称小米估值2000亿美元,年底将于香港上市。经过多方求证获悉,小米确已将IPO列入计划,已开始招聘专业的财务人员,并与投行开始接触。公司与小米系展开合作,具体产品涵盖了小米移动电源、小米智能手环、小蚁智能摄像头、小米四件套等。

  游久游戏

  点评:公司宣布将游戏研发和游戏运营业务转入区块链游戏领域。一方面公司旗下游久网将会上线区块链游戏频道,对目前市场上区块链游戏进行报道推荐;另一方面,公司会将游戏研发和运营业务转入区块链游戏领域之中。

  海量数据

  点评:中共中央政治局近日就实施国家大数据战略进行第二次集体学习,强调应该审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动,实施国家大数据战略,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。数字中国建设离不开大数据发展的支撑,大数据发展为数字中国建设注入了发展新动能,赋予了发展新内涵,开启了发展新时代。

  (作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 6105关注人气
  • 913文章数量
  • 801707访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果