跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

区块链迎意外之喜 徐小平“不能说的秘密”造A股涨停潮

2018-01-10 16:28:36阅读(0

  今天沪指成功练就九阳神功。

  要论最强的板块,非区块链莫属,广电运通002152)、远光软件002063)、游久游戏600652)、四方精创300468)、新晨科技300542)、易见股份600093)、飞天诚信300386)、安妮股份002235)、高伟达300465)等10股涨停,其中区块链龙头易见股份已经3连板了。

  消息面上,1月9日消息 日前,360宣布推出共享云计划,官方表示这是全球首家基于区块链的安全共享云平台。不过今天区块链涨停,最大的催化剂应该不是360搞区块链共享云平台。

  从昨天开始,一则关于徐小平关于对区块链看法的截图广为流传。截图显示,徐小平在真格基金所投企业CEO的群里发文,强烈鼓励大家拥抱区块链革命、学习区块链技术。他表示,“区块链革命已经到来,这是一场顺之者昌,逆之者亡的伟大技术革命。它对传统的颠覆,将会比互联网、移动互联网更加迅猛彻底”。

  徐小平呼吁创业者行动起来,“在立身自身业务的同时,了解区块链,理解ICO,进入区块链时代。对区块链不要有怀疑,不要有迟疑,立即动员全体员工,学习如何拥抱这场革命”。值得关注的是,徐小平在微信群里强调:“上述信息不要外传!”

  不过世上没有不透风的强(也许是此地无银三百两),徐关于区块链的提法迅速在微博、微信等平台被转发,不少财经媒体也予以了报道。徐小平还调侃,拿出一个比特币,悬赏找到泄密者。

  徐小平通过微博发表评论后,于9日当晚在真格基金被投企业微信群中再次回应此事。他表示对于帖子被泄露,感到意外但并不生气,“因为毕竟是我发自内心、坚定不移的观点”,并且愿意让更多人知道区块链的意义。在群中徐小平又再次呼吁被投企业CEO:“带着自己的企业稳、准、狠、快地开进区块链时代!”

  徐小平与区块链有何渊源?

  公开报道显示,在2016创新中国大赛上,云象科技亮相之后,徐小平问旁边贝塔斯曼中国老大龙宇:“宇妹,区块链到底是一种什么糖果?”龙宇则说:“区块链是一块大蛋糕啊!”结果徐当即以100万的价格拍下了云象1%的股份。

  除了徐小平,公开资料显示,薛蛮子已经投资了20家ICO项目。和他一起参与其中的是"比特币首富"李笑来,他也是EOS、PressOne项目的ICO发起人,同时还参与了量子链、公信宝等ICO项目。

  对于股民来说,这个板块上周启动时,源自美股中网在线涉足区块链暴涨的传导效应,虽然美股的部分涉足区块链公司此前两天股价下跌,但天使投资大佬的喊话,今天再度激发了整个板块。

  从后市看,只要这个板块龙头不倒,或者无其他突发利空(如监管出手,外盘概念股大跌),更多的沾边区块链公司陆续会被挖掘,特别是低位没启动的,如游久游戏已经两连板了,此前被发掘的壹桥股份002447)也是连续涨停。随着区块链概念股连续大涨,相信近期投资者互动平台上,很多投资者都会就这个话题向上市公司提问,有没有漏网之鱼,值得关注。此外,一些科技类上市公司网站,有无提及区块链的介绍,也可以关注。

财闻私享

聚焦资本市场大事,分享独到财经观点。

本文为财闻私享授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财闻私享 暂无评分
  • 274关注人气
  • 98文章数量
  • 10985访问量
  传递财经资讯,分享独到观点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果