跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2017年以来 首次出现3线补涨能撑到第4天的板块

2018-01-10 16:33:54阅读(0

  今天的标题用了4个数字,从2017年开始,到今天已经有超过1年的时间了,至于2016年有没有这样的情况,我觉得应该差不多,只不过印象不太深了,其实自缩容行情之后,这种盘面多是如此,热点板块的上涨往往是缩容上涨,资金炒作集中在少数的几只一线个股中,当这几只一线个股的上涨进入尾声时,资金开始挖掘板块内的低位个股,二线或者三线个股开始补涨,而这种补涨行情往往在一天时间就结束,少数能维持到第二天,有人把这种现象称之为“拍毕业照”,我称之为“鸡犬升天”,我后来对缩容行情的一个总结就是,只有补跌,没有补涨,但是新年后,这个局面被首次打破,地产板块10元以下的3线地产股的上涨行情,到今天已经是第4天了,首当其冲的就是000517荣安地产000517),已经是4连板的K线,在1月5日第一个涨停板之前,荣安地产是整个地产板块还在交易的所有个股中,价格最低的三只个股之一,股价在过去不到一年的时间里几乎是腰斩,3季度业绩只有0.003元钱,称之为地产板块的三线个股绝对不过分。

  出现这种异常的现象,只有2个解释,第一,关于房地产的政策面又要出现变化了,至于会是什么,只有先知先觉的主力能够知晓,但是如果这个猜测是真实的话,那么可以说是一种悲哀,重要政策一年就变,对于一个大国来说,这可不是什么好事,第二,资金的缩容程度到了一个更高的高度,存量资金的确无处可去,只能从热点板块中的低价和三线去穷追猛打,从今天区块链的走势也可以看出,超过了10只涨停,今天两市涨停的个股有47只,新股次新股占了约16只,复牌个股至少有3只,业绩大幅预增报喜的至少有2只,区块链占了几乎是半壁江山,和区块链沾边的互联网概念和人工智能概念也纷纷拉升,如果这种局面能维持到明天甚至是后天,第二种猜测的可能更大,那就是存量资金的确无处可去。

  的确是没得可炒,看看沪指在节后的走势,和地产指数的走势有什么区别吗?再看看创业板指数,如果把1月3日因为雄安板块大涨的单日中阳拿掉,今天的下跌几乎是回到了起点,至于两市的赚钱效应,的确不高,从12月29日收盘开始计算,截止到今天收盘,两市阶段上涨的个股有足足2000只,占比过半,但是涨幅过5的个股只有600只,涨幅过10的个股只有230只,占比10%都不到,板块更是高度集中,大部分是地产股、次新股叠加概念和区块链,至于还没开板的新股都不用计算了,对于这节后指数上涨的幅度,盛名之下,其实难副。

  以我为例,我目前所持个股在节后完全是横盘状态,倒真是踏实,连操作都不用,但是的确难熬,没办法,已经连续3天开始做次新股的短线交易了,赚几个点就跑,期望值也不会订的太高,一个从不做次新股以及几乎不做隔夜短线的投资者,现在开始天天研究次新股的短线机会,不知道该说什么好了,当然,这种短线也不是那么好做的,我亲眼看到有人在节后的6个交易日里操作了5只次新股和1只化工周期股的短线,全部止损,损失巨大,这也许是个极端,但我相信这绝对不是个案,所以对于短线,能不折腾还是别折腾,没有这个金刚钻,千万别揽这个瓷器活,不是机会,你再硬弩也不会变成机会,我一直在说,如果还没有吸取去年10月份之后的教训,那么赔钱止损会像冬天的太阳每天升起一样,永远的温暖着你。

  最后说说指数,既然资金无路可去,那么回落是早晚的事情,不管后面是扩散性3浪出现新高再调整,还是平台型3浪在3450点之下就开始,这个调整过程绝不会缺失,我今天早读总结了调整的4种可能,第一是赚钱兑现成功逃顶,第二是没赚钱果断离场逃顶,第三是亏损了止损逃顶,第四是亏损了然后还没逃顶,再次被套,选哪种,大家自己看着办。

  本周是沪指出现周线缺口的第2周,我觉得问题还不算太大,下周就是第3周,为什么要强调第3周这个时间,请大家注意下我在1月5日的收评博客《2018年的第一个周线缺口,能保留多久?》,里面列举了部分2014年以来沪指出现周线缺口的历史数字,建议仔细阅读。

  我是老沈,这是一个散户的自言自语。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
大壮是只猫 返回他的首页
评价 0分

大壮是只猫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
大壮是只猫 暂无评分
  • 2024关注人气
  • 143文章数量
  • 32181访问量
  这是一个散户的自言自语

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果