跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股奇葩:造假成本太低 罚几十万警告一下!股价跌去80%无人问津

2018-01-10 16:50:39阅读(0

  “A股违规成本太低,罚几十万警告一下,背后受伤的股民却无人问津!”这是众多股民的心声……

  或许“罚不是目的,杜绝才是根本!”但真的可以吗?

  2018年1月9日,*ST上普600680)发布公告,称收到中国证监会的《行政处罚事先告知书》。因公司在2014年虚增营业收入及利润的行为,公司及多名责任人被处罚。

  问理财了解到,根据证监会的查证,为弥补2014年利润缺口、完成利润指标,*ST上普在2014年利用三方贸易虚增营业收入4261.75万元,虚增利润总额998.4万元。

  鉴于此,证监会对*ST上普开出责令改正,给予警告并罚款40万元的处罚,对陆维林、沈忠华给予警告,并分别处以 30万元罚款;对其他16名涉案人员分别处以15万元、10万元、5万元、3万元不等罚款。

  而其违规的背后,股价却跌去了85%。

  凭借2013年完成新能源转型,借着牛市之风,原上海普天股价从7元附近涨至2015年11月份的历史高价64.6元,期间涨幅超800%。

  按理说拥有通信概念、新能源概念、长三角概念、3G概念、中字头概念、迪士尼概念等热门标签,上海普天应是资金的热门追捧对象才是,但事实却恰恰相反,或许未能逃过“A股涨多了就跌的铁律”吧!

  2016年开始,股价一路杀跌,曾最低至9.07元,至1月10日收盘价9.51元,两年时间股价跌幅超85%。

  踩雷股民也是前仆后继!数据显示,截至2015年年底股东人数达到巅峰6.21万户,而至2017年三季度末,持有该股的股东数为43734户,也许都忍不住割肉走人了!

  上海普天遭遇投资者抛弃,必然有原因。首当其冲的便是业绩不给力。上海普天年报显示,2015年与2016年,公司营业收入分别为12.6亿元和6.99亿元,归属净利润分别为-9512.9万元和-4.72亿元。

  也因业绩连续两年亏损被st,随后又被实施其它风险警示。

  有意思的是,上海普天在2008-2016年期间累计亏损约8亿元,其中连续几年上演“一年盈利一年亏,亏损一年再盈利”的接力好戏。

  大有誓死捍卫“上市公司”,坚决“不退市”的毅力!不过,截止2017年三季报,公司净利润亏损1.78亿元,若2017年继续亏损,或难逃暂停上市的风险。

  除了业绩问题,上海普天还陷入了贷款逾期、官司缠身等困境。

  上海普天作为一个上世纪90年代就登陆A股的老司机,保住“上市公司”或不成问题,毕竟有“背景”,不过股民就需要苦苦等待了……

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 5244关注人气
  • 586文章数量
  • 428090访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果