跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股e视点:九连阳的背后深意

2018-01-10 18:06:52阅读(0

  周三市场惊险震荡,沪指早盘强势 上攻,午后两小波跳水,但最后一小时又被拉起。全天震荡小涨7点,深市及创业板全部下跌。究其原因,无疑是上证50成了主导大盘的绝对力量,其全天强势上涨26点,重回3000整数关,从盘面看,各路资金基本是以抢筹的方式进驻一些核心蓝筹。盘中招行、石化双雄,兴业银行等都受到资金的关注,而前期的龙头茅台继续创出788.88元的历史新高,不知这个吉祥的数字有何寓意?但短期无疑进入一个冲击阶段性顶部的过程,追涨要控制短线风险。

  目前沪指已形成了惊人的“九连阳”,印象中在沪指的历史上都是罕见的。那么,这种走势背后隐藏着怎样的深意呢?是单纯的技术逼空或者背后另有图谋?显然这种走势在管理层稳字当先的监管新背景下更象是一种大资金所为,A股近期的强势走势已从技术反弹,收复节前下跌失地的量变向质变转换。后市看,以低估值核心蓝筹为代表的“价值投资”行情将不断向纵深发展,仍将成为2018年行情的一条主线。

  区别技术性的逼空投机与场外新增战略资金的布局的区别是股指在马上所面临的前期高点3450一线的表现。如果能在突破这一目标位及时进行技术指标的修整,那即可证明行情将得到持续;如果在突破这一目标后,短期继续形成快速攻击,则会招致一种政策面的“抑制”,而一旦这样的情况出现,则市场将会形成较长时间的调整。

  以上证50的走势来看,目前马上面临前期高点3038压力,但目前走势有些陷入两难。首先股指是不可能在此处做成一个有效的“双头”,那即意味慢牛行情是个伪命题;但也不能就此以有效突破的姿态短期持续逼空,这样则有陷入短线市场炒作过热之嫌。所以,今天的盘中洗盘只是一个预演,后市股指逼近这一区域时必然要面临一个大的震荡。

  从个股走势看,目前已形成了高度的分化局面,即使今天收阳的沪市个股的涨跌比也是300:1000,这样的局面不会维持太久的,加之行情的龙头之一茅台股价已经处于一个小的泡沫区,万亿的市值,59倍的市盈率短期已经不具备投资价值了,回调是难免,基金以锁仓式的炒作即将松动,对其影响是显著的。

  所以,结合市场及政策面对目前的市场走势判断是短期上冲3450基本是存在的,但在其上方一次大的震荡肯定会出现,日线大阴线级别的调整也不排除,但如果真有这样的情况出现,只要量能迅速萎缩,并不形成持续下跌,则仍可寻找一些没有破位的强势股介入。

  操作上,最后两个交易日以持股观望为主,逢盘中一些个股的急涨,尽量不要追涨。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
或渊 返回他的首页
评价 7分

或渊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
或渊 评分:7分
  • 253关注人气
  • 148文章数量
  • 317888访问量
  伫融大金融时代,打造国内第一个专属中小投资者的移动互联平台。 重大政策资讯解读;市场中长期趋势研判;即时盘面热点分析;定期定制市场分析报。 找出最适合中小投资者的投资方式及交易模式,共享平台发展。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果