21只股预计巨亏 8只股全年业绩下滑超10倍 避开这些股(附股)

2018-01-10 19:23:55 来源: 同顺号 作者:小牛股票

  截至目前,沪深两市已有1351家上市公司发布了全年业绩预告,业绩预降、预亏、减亏和预警的公司有308家。

  小牛股票统计后发现:

  亏损在亿元以上的有21只股,排名前五的有易成新能300080)、人人乐002336)、纳思达002180)、武汉凡谷002194)和贝因美002570);

  年度净利润预降超100%有38股,8股(易成新能、中原特钢002423)、三变科技002112)等)全年净利润预降幅度超过10倍。

  1、易成新能:“亏损王”+“下滑王”,预计全年最大亏损为10.4亿元,全年净利润下滑超50倍。

  主营业务:太阳能多晶硅片切割刃料的生产、废砂浆的回收再利用、金刚线的生产与销售、太阳能电站建设、负极材料生产与销售等业务。

  主要产品:晶硅片切割刃料、废砂浆回收利用、硅片切割、光伏工程、金刚线制品、工业污水处理、石墨。

  亏损原因:晶硅片切割技术更迭

  2、人人乐:预计全年亏损5亿元至6亿元

  公司:特大型连锁商业企业,中国30强零售连锁企业品牌之一

  主营业务:从事大卖场、综合超市及百货的连锁经营业务

  亏损原因:公司计划关闭、处置部分业绩亏损严重的门店;新增新业态门店数量较多,开店成本增大。

  3、中原特钢:预计全年亏损1.8亿元至2亿元,全年业绩下滑超37倍。

  主营业务:从事工业专用装备及大型特殊钢精锻件的研发、生产、销售和服务,

  主要产品:工业专用装备、大型特殊钢精锻件

  除了这三只股,大家还要更加小心的是可能被ST的股,这颗雷一旦引爆,连续跌停跌到你绝望。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 迈瑞医疗
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 全新好
  • 和仁科技
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅