跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

两桶油硬撸 罕见九连阳!短线就两个字

2018-01-10 22:47:02阅读(0

  在两桶油和银行股的猛攻下,上证指数继续顽强收阳,九连阳了啊,这是硬撸的节奏啊。

  之前连续两天的晚评,我分两次,为大家总结过历史上的7连阳以上的走势,而且提醒大家是罕见的信号。很多揭粉后台留言说,是不是要来大牛市了,呃…………说实话我也不好判断,历史不会简单重演,具体怎么走,我们还是要顺势而为,不要被历史的枷锁,限制了自己的思维。

  上证指数目前九连阳,短线我说两个字:警惕。我还是那个担忧,大家还是警惕下,历来超过7连阳之后,短期可能会有个震荡调整的小风暴。这不,创业板指数已经在8连阳后展开了调整,今日又跌破了1800点大关。

  今天区块链概念股大涨,昨晚市场上流传着,著名天使投资人,徐小平在他的投资群里,大声疾呼全员拥抱区块链。好了,他这么一喊,今天区块链整个板块涨幅接近6%。

  两桶油继续创近期新高,带动天然气,石油化工走强。银行股今天很猛,带动上证50指数逼近3000大关。矿资源、苹果产业链、化工板块跌幅居前。

  我现在期待的就是大盘调整一下,这个调整是健康的,调整下来,就是机会。特别是对于那些年初,表现欲望很强的板块来说,新年伊始,就有资金驻扎。

  大家一定要保持信心,或许,现在就是黎明前的黑暗。我记得我刚毕业那会,是2004年,早在2003年12月进入券商实习,那时候券商很苦逼,没什么毕业生愿意去,那时候我身边的同学都喜欢去外企,世界500强什么的。

  我热爱证券行业,又是证券与期货专业,当年是义无反顾,毕业即选择对口行业。

  当时股市行情也不好,比现在差多了,社会上没人看得起证券从业人员。而且那时候券商的工资集体打折,我记得我所在券商那个时候是打6折,剩下的4折年底发,但有个前提,必须完成硬性摊派的基金销售任务,完成了,才能拿全额工资,完不成,剩下的4折就没了。

  没辙啊,当时刚毕业,家里条件很一般,就一个字,穷,中饭吃碗打卤面都嫌贵,现在都说关灯吃面,我擦,有面吃就不错了好吧。

  所以,我当时就努力卖基金,记得2005年,我所在的券商正在进行华夏回报混合基金的持续营销,华夏回报成立于2003年,已经运行了2年,那时候王亚伟还没出名,但是华夏基金还算知名,我是拼着老命卖啊,找以前大学的老师,找亲戚,找同学,总算是勉强完成了任务。

  也是运气好,2005年大盘见底998,随后展开了一波波澜壮阔的股改牛市,2006年,华夏基金又成立了华夏回报二号,算是对华夏回报的完全复制。

  如今十几年过去了,在业绩表现上,华夏回报近15年的投资年化收益率达18.79%,可以比肩巴菲特20%的历史年化收益率。

  而且华夏回报经历了2015年股灾、2016年市场熔断,华夏回报也在同期大幅跑赢沪深300。最近6个年度,仅有2016年出现过负收益。最重要的是,2003年以来,无论在哪一次牛市最高点买入华夏回报,并持有至今,注意,是耐心持有至今,都能获得正收益,赚钱效应显著。

  我的那些大学老师,亲戚,同学,当年买了的,如果放到现在,都笑开花了,不过我估计没人能熬得住。数据说话,华夏回报近五年收益翻一倍(112.90%),成立以来收益翻十(1081.56%)。而且华夏回报是华夏基金旗下第4个净值涨幅超10倍的基金。要知道,目前全市场总收益超10倍的混合型基金仅有11只。

  今晚,看到一个消息,让我泪流满面,继华夏回报二号2006年成立以来,12年之后,又一只投资风格和华夏回报一脉相承的基金,正在发行中,它就是华夏稳盛灵活配置混合型基金,基金代码005450

  因为这只产品,在投资管理上,将继续秉承华夏基金坚持价值投资、追求长期收益、为信任奉献回报的理念。以2003年成立的华夏回报为例,一直以来追求绝对回报,注重长期投资,近15年来为持有人实现超过10倍的回报,累计分红80次,是我国公募基金行业极具代表性的产品,也是华夏基金旗下以明星产品。

  华夏稳盛基金的拟任基金经理也为目前管理华夏回报、华夏回报二号基金的蔡向阳先生。他的研究与选股能力突出,历史投资业绩具有回报稳健、波动率低的特点。蔡向阳,中国农业大学金融学专业硕士,11年从业经验。2007年10月加入华夏基金管理有限公司,现任股票投资部总监、投资研究部行政负责人。

  在风险收益上,华夏稳盛基金作为一只混合型基金,预期风险和预期收益低于股票基金,高于货币市场基金和普通债券基金,属于中等风险品种。

  在选股上,蔡向阳的三大核心标准为高ROE、高壁垒、确定性成长。其中,高ROE是指,以ROE(净资产收益率)作为企业投资价值的核心指标,重点投资于高ROE的上市公司。确定性成长是指,在个股选择层面,重点投资于具有较高行业壁垒,业绩长期增长空间确定的公司。高壁垒是指,在行业分析维度,重点投资于高壁垒行业的龙头公司,市占率和行业集中度相对较高。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 2515关注人气
  • 623文章数量
  • 178645访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果