跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

盘点2017年我们趟过板块 究竟如何选择?估计连巴菲特都头大

2018-01-10 22:43:13阅读(0

  昨天写的文章虽然深度不够,但至少也算足够解释一个板块。但是因为带有“币”字,好几个平台不敢推荐甚至下架了,那不过是为了说明问题而用的素材而已,真是可惜了!!!但依然轻松过万。

  请点击此处输入图片描述

  但是也有平台给予推荐到首页,引发不少讨论,在此表示感谢!而市场也以板块上涨5.38%和10个涨停个股给予回应,也算是一点运气吧。

  请点击此处输入图片描述

  今天不想发专题文章,分析研究有时候歇一歇也很重要!

  对于近期分析研究的个股、板块、行业,准备可以适度静下来,适度沉淀比较好!

  一、提前分析、提前分析、提前参与的板块

  比如银行、钢铁、煤炭、水泥、钛白粉、石油,早在10-12月之间我们就做过研究和分析。

  1、也许5年后回看今天的银行股,有如现在回看5年前的房子那般“便宜”?

  2、大盘不稳的情况下,钢铁和煤炭联手导演大戏,能否接过白马股上涨的大旗?

  3、此白粉非彼白粉却胜似白粉,半年涨价5次,业绩暴涨34倍

  但是直到近期才有所发力,基于价值、基于业绩低估,该来的始终还是回来的。这点我们足够有耐心。

  二、同步分析、同步研究、同步参与的板块

  主要是芯片(含人工智能)、5G、聚酯、天然气、区块链等,几乎在行情启动后,马上分析跟进。

  

——比如作为刚刚分析完区块链,今天就大涨5.84%,10个个股涨停。


  

1、17年比特币上涨了20倍,而区块链板块仅仅5%,18年才是开始


  2、比孙正义1000亿美金还要疯狂,只为紧紧抓住这次芯片弯道超车的机会

  3、芯片升级,重新定义半导体行业,成为弱市行情下一道靓丽风景线

  而芯片和5G在国家队的带领下,更是持续燃烧了11-12月;聚酯和天然气则是瞬间打爆了我们的预期。

  三、反反复复、持续跟踪、持续参与的板块

  主要是维生素、新零售、新能源汽车,这是17年研究的重点。

  1、新能源汽车政策重磅出炉,引爆6个概念板块霸屏所有涨幅榜!

  2、主题6:新能源汽车8个涨幅板块,稀土永磁荣登榜首,将再现2009年大牛行情吗?

  3、投放市场仅1年多,融资超过126亿,中国共享单车让全世界刮目相看(融资篇)

  4、天猫和京东纷纷千亿销售额,双11究竟能撬动哪些板块?

  其实,新能源汽车应该是自2009年以来就持续跟踪。而维生素早在2006年就在朋友的鼓励下狠狠炒作,自此对该板块印象极度深刻,12月涨价潮再次引爆龙头,可惜我们的最爱一直慢慢悠悠。

  而新零售则在腾讯入驻永辉超市601933)时火了一把之后,就再也没有动静。不过看到罗振宇跨年演讲《时间的朋友2017》中的解读,让我更加坚定看好18年的表现。

  四、前前后后花了很多力气、至今依然“不懂”的板块

  这样的板块毫无疑问就是主题板块,分别是三大区域主题,雄安、自贸港和粤港澳,以及次新股。

  1、千年雄安,不亚于深圳浦东,二次行情腾飞在即,未来你一定不敢想象!

  2、粤港澳大湾区,引爆泛珠三角经济再次腾飞,比上海自贸区还热火?

  3、自贸区、航运中心、自由港、国企改革,好事都给“您”占了!!!

  4、9个图表揭秘:近期一直忽视的却又从古至今最值钱的标的依然是它

  它们就像幽灵一样,时而出现,时而消失,总是让你折磨不定。

  我们还一直沉迷在过去上海自贸区的炒作逻辑中,也许这次真的很不一样。

  或许就在我们所有人开始不看好、不再相信、甚至不记得的时候,它们的炒作就出现了。

  对于它们的耐心,也许超过以上各个板块,当然也许爆发力会出乎所有人意料。

  五、小结

  最后,新年的第一波炒作马上开始进入尾声,从空间上计算,目前上证已经9连阳,离2016年以来最高点2450点仅仅一步之遥,接下来稍作停顿,透透气,再来一个“一鼓作气”还是“萎靡不振”?请查看我们之前文章。

  连续7阳,新年果然新气象!!!

  以上板块,依然是我们研究的重点。关于板块选择我们的感悟仅仅只有3点:

  

——1、板块选择是一个难题,提前了不好,滞后也不行;


  ——2、但是,可以提前做好功课,启动时就可以轻松介入;

  ——3、不要孤立看待一个板块,有时候它们存在叠加,这是很大机会。

  

但是这么多板块怎么看的过来呀,基本面是一方面,我们还有技术面这把锋利的牛刀。2017年我们抢修内功,把牛刀好好磨了一会,将价值成长股理念升级为强势价值股理念。


  未来,我们将用空间来换时间,放弃“鱼头”,专注于“鱼身”,做一个名不副实的“马后炮”!

  请点击此处输入图片描述

  18年你会选择哪些板块?欢迎留言交流!

  《明天预告:关于两桶油的较为深入的解读,你不容错过!》

  最后欢迎大家查看更多内容:

  1、更多关于板块研究请点击菜单栏“主题研究”:

  

—区域(雄安、自贸港、粤港澳大湾区等)


  —智能(苹果、人工智能、芯片等)

  —出行(新能源汽车、共享出行、单车等)

  —涨价(有色、煤炭、钢铁、钛白粉、维生素等)

  

2、更多关于实战技巧请点击菜单栏“实战干货 ”:


  

—理念(能力圈、周期、基本面、人性等)


  —选股(业绩、会议、神奇公式、产品等)

  —买股(均线、K线、K线组合、基础中级等)

  —成长股(十大成长股牛股案例解读)

  —次新股(十大次新股牛股案例解读)

  

3、更多关于其它投资请点击菜单栏“投资笔记”


  

——宏观(大盘、市场、历史、经济数据等)


  ——福利(电子书、推荐、赠品等)

  

——我是老余看股市,比学院派懂点技术,比技术派懂点研究,比“大师”略懂散户,只做强势股中的价值投资。关注可免费获取轻松选股、轻松买股系列干货16个大招和88个小绝技。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老余看股市 返回他的首页
评价 4分

老余看股市如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
老余看股市 评分:4分
  • 216关注人气
  • 36文章数量
  • 47056访问量
  上海交大MBA,专注于宏观经济、精选个股的解析,及炒股技巧、价值投资、成长型投资理念的总结。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果