跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

最坑股民的银行股:上市一年股价遭腰斩 360亿纸上富贵灰飞烟灭

2018-01-11 06:53:36阅读(0

  谁说买银行股安全、风险小?杭州银行600926)股价跌的能让股民怀疑人生,抄底?没有最低,只有更低……

  1月10日,杭州银行股价报11.84元,跌幅0.08%。

  问理财(微信公众号:asklicai)了解到,作为银行次新股,杭州银行上市一年股价便惨遭腰斩,仍有78326户投资者在苦苦守护。

  2016年10月27日,杭州银行登陆A股市场,发行价为14.39元,上市初走出两个一字涨版(不含上市首日),11月1日首次打开一字板后回封涨停,11月2日创下历史最高价30.29元。

  随后,杭州银行股价从最高点30.29元一路杀跌,曾最低至15.74元(后复权);截止1月10日收盘后复权价16.88元,股价一年跌幅超44%,对于银行股来说,如此大的跌幅简直惨不忍睹……

  彼时,杭州银行市值高达791.9亿元,至今上市一年时间,市值也已蒸发近360亿元。

  市值蒸发的背后是一批又一批的股民在“埋单”。

  一方面是属于次新股的因素,另一方面就是杭州银行上市后不断爆出的问题。

  据悉,自杭州银行上市后至今,共计收到13张分别来自央行、税务局、外管局、银监会的罚单。

  其中,2017年的最后一个月,杭州银行因个人消费贷款资金流入股市;虚增存贷款;贷款“三查”不到位;办理未发生现金转移的存取现业务等违法违规行为被银监会浙江监管局罚款人民币140万元。

  另外,据中国网报道,2017年9月,上海证券交易所发布两则监管公告,杭州银行副行长江波及公司监事陈显明多次违规交易自家股票,对上述两人分别予以监管关注和通报批评。

  除此之外,不良贷款余额和不良贷款率也连续“双升”。杭州银行2011年不良贷款余额为7.54亿元,截至2017年1-9月增加至44.82亿元。

  对此有股民称,城商行上市坑死万千股民,是谁在造孽?

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果