跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

众安在线多只窝轮挂牌 交投活跃获投资者认可

2018-01-11 09:16:11阅读(0

  1月9日香港股市延续多日升势,在腾讯(00700.HK)、港交所(00388.HK)、平安保险(02318.HK)等蓝筹股带动下,收市站稳31011点,全日总成交1334亿港元,进一步迈向2007年10月创下的31958高位。市场预计香港股市仍会受到内地流入资金的支持,香港银行隔夜及1个月拆息持续处于低位,反应市场流动性充足。

  令人关注的是,共有17只与众安在线(6060.HK)挂钩的窝轮同日在香港证券交易所挂牌,当日各只认购窝轮交投活跃,已获得众多投资者认可。

  一方面,众安在线上市后备受瞩目,股价在2017年12月下探低位62.5港元之后,2018年数个交易日逐步回升至70港元,截止1月9日收市,报收74.8港元。

  另一方面,众安在线投资前景看好。据大和证券研究报告估计,众安在线在2016年至2020年的保费年均复合增长率可达到66%,主要由医疗保险、信用保险及汽车保险业务推动。大和预计众安在线的增长动力还会来自于分销合作伙伴增长及销售渠道扩展,给予众安在线“持有”评级。

  此外,香港股市近来衍生品交易活跃。瑞士银行亚洲股票衍生产品董事周国威近日公开表示,2017年窝轮日均成交额达123亿港元,按年上升10.8%,2017年全年窝轮的成交约为4.2万亿港元,预计2018年可达到5万至6万亿港元。周国威还预测说,2018年窝轮发行量增加的板块将包括医疗股、环保股、以及次新股如众安在线(06060.HK)、雷蛇(01337.HK)以及阅文(00772.HK)等。

  值得一提的是,对风险承受能力较强的投资者来说,衍生品的魅力源自其赚钱效应。根据瑞银亚洲的统计,2017年窝轮投资者赚取约125.4亿港元,盈利主要集中于腾讯、平安保险及吉利汽车等大型股票的挂钩窝轮。法兴证券上市产品销售部副总裁蔡秀虹在1月6日记者会上曾表示,预计2018年香港股市反复向好,有利于窝轮投资,她认为企业盈利增长持续,未来机构的投资组合将加入科技股,带动整体指数向好,且市场资金充足。

  看好众安在线的机构颇多。瑞士信贷1月9日在窝轮研究报告指出,科技金融股众安在线由66港元附近逐步回升,日线图上或形成上升轨,向上有望挑战78港元,股价支持为50天线的71.9港元。报告称,如中线看好众安,相对保守的部署,行使价76.68元,19年6月到期。如短线看好众安,相对进取的部署,行使价88.28元,18年7月到期。

星烁财经观察

星烁财经观察

星烁财经观察

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
星烁财经观察 返回他的首页
评价 0分

星烁财经观察如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
星烁财经观察 暂无评分
  • 14关注人气
  • 99文章数量
  • 31733访问量
  最新证劵资讯,政策分析,专家对行业发展规划及评论。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果