跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2018年退市第一股将诞生 沈机集团旗下

2018-01-11 09:48:23阅读(0

  A股市场要退市不容易,从业绩而言,主板企业需要连续两年业绩亏损戴帽成*ST,第三年继续业绩亏损陷入暂停上市一年,第四年整改无效、业绩无法恢复才促成退市,而创业板企业则需要连续三年亏损。而这期间几乎所有企业都会奋力保壳,争取继续留在A股保住融资功能,也因此到了A股市场素来因为业绩持续三年亏损而退市的企业比较罕见。

  如今,2018年A股退市第一股基本确定了:*ST昆机600806)在1月10日晚间公告,一方面公司涉嫌财务违规被证监会立案调查中,有可能被强制退市,而另一方面公司2017年前三季度亏损逾2逾亿元,预计公司2017年全年实现盈利的可能较低,公司将较难达成相关财务指标的恢复上市条件,公司A股股票将可能被终止上市。

  这也让*ST昆机面临着双重的退市危机——调查结果确定公司财务违规的话将被强制退市,目前*ST昆机已经被证监会查实在2013年至2015年期间通过跨期确认收入、虚计收入和虚增合同价格三种方式虚增收入约4.8亿元。如果这种情况出现,*ST昆机未来还将面临大规模的投资者索赔问题。

  即使调查结果公司没有违规,但是因为业绩连续四年的亏损,在暂停上市的第四年整改无效,*ST昆机依然面临被终止上市。            

  这也意味,如无意外,*ST昆机将成为A股2018年首家被退市的企业。值得注意的是*ST昆机的控股股东沈阳机床(集团)有限责任公司去年还真很忙,旗下另一家上市企业 *ST沈机000410) 也面临保壳,不过经过亏损资产剥离、债务豁免等行动,已经提前宣布保壳成功——2017年度业绩预告,预计盈利5000万元-7000万元,扭转2017年前三季度巨亏逾7.8亿元的格局,实现扭亏为盈。

  源自风生焱起的个人分析,专注财经分析多年,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 970关注人气
  • 796文章数量
  • 501614访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果