跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

午评:水泥股全线崩溃 拉响资源股警报!

2018-01-11 12:30:15阅读(0

  股票的烦恼很多,尤其是在这种风格突变的时候。比如元旦后依然持有科技题材股的人,遇到黑旋风也很烦;此刻持有周期股的人,遇到科技题材股兴起,自然也很烦。

  在A股就存在这种互不对眼的两大群体:周期股和科技题材。这两个群体在基本面属性上,一个是前端科技,一个是超级大传统,这就决定了它两无法揉到一起。

  他两的共同点是,在股票波动上很类似,都是涨起来要死人跌起来要人命,所以参与这两个群体的资金都是中度风险偏好者,这一点和大白马的资金不同,白马资金总带有那么一点防御的味道。两个揉不到一起来的板块,资金面却有共通性,这才导致此涨彼跌。

  今日一阵刺骨的寒风刮入了黑色系,水泥跌价的报道诱发水泥股暴跌,水泥股一暴跌直接拖累地产和钢铁,进一步拖累煤炭有色石油等。

  一般黑色系明显疲软后,盘面想都不想想,次新股肯定会起来,科技题材股——人工智能、5G、芯片肯定有起色。

  盘面两头晃悠,我们该怎么办?要疲于奔命吗?

  首先,只要一个板块出现巨阴,一般来讲就直接挂了,气势已经转弱,这说的是水泥。水泥挂了,会不会把整个主板黑色系全部拖挂了,这个今天不能确定,一般再看两天。

  煤炭有色是不是挂?,你只需要再看两个交易日。煤炭股,周一刚放近期巨量创新高,如果之后出现调整,一般调整3-4个交易日,在之后的2个交易日内,再次快速打回新高,这才能说明这只股票还有希望。

  这在K线技术的模型上,叫7个交易日内的轮回,意思是:股票的上升趋势中,某一天巨量上涨,股价取得本波段新高,如果后面出现调整,一般要在7个交易日内(最好5个交易日)再次达到新高,这是这只股票能不能维持原有上升趋势的前提条件。

  眼前的市场,如果不是超短1-2天,有点难操作,行情的点迁移太快。对于我们这种适当驻点的人来说,有点煎熬。驻点的劣势是,不能过于频繁的跟随行情换股,一旦节拍错乱就会亏更多。如此,还不如我们多忍耐一下,等看真确了再说。

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 8041关注人气
  • 410文章数量
  • 424306访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果