跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

政策不断加码!2018年A股市场一大确定的趋势!!!

2018-01-11 13:45:05阅读(0

hjklllllllllllll.jpg

  十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”是2018年A股市场一大确定的趋势,相关美丽中国主题所蕴含的投资机会自然不容小觑。

  节能环保

  作为建设美丽中国的重要支撑,节能环保产业近几年持续高景气度,但2017年节能环保板块整体表现较弱,节能环保板块指数2017年累计下跌2.94%,跑输同期大盘(沪指2017年累计上涨6.56%)。

  在政策不断加码、节能环保板块整体滞涨、上市公司业绩持续向好的背景下,板块2018年投资机会受到众多机构的看好。其中,中银国际证券表示,节能环保板块2017年整体加速成长,很大程度上源于之前的PPP订单开始释放业绩。展望2018年,工业节能、黑臭水体治理、土壤修复与固废处理等三大高景气节能环保细分子行业吸引力明显。建议关注相关龙头股:清新环境002573)、碧水源300070)、博世科300422)、启迪桑德000826)、先河环保300137)、三聚环保300072)等。

  渤海证券则表示,环保税已于2018年1月1日起开征,其更强的法律效力将进一步倒逼企业治污减排,看好环境监测、工业环保领域市场需求的释放,建议优先关注项目经验丰富、技术优势突出、拿单能力强的细分龙头股:清新环境、万邦达300055)、东江环保002672)和雪迪龙002658)等。

  清洁能源

  在政策推动、环境倒逼的背景下,清洁能源有望大展宏图。国家大力推动煤改气、煤改电等传统能源使用的升级,以及风电、水电、光伏发电等清洁能源使用比例的提升,将使人们享受更多的蓝天白云,成为我国建设美丽中国的重要保障。

  光大证券则表示,目前我国能源消费仍以煤炭为主,但在日益严峻的环保形势下,清洁能源行业有望实现新一轮发展。推荐水电公司国投电力600886)、川投能源600674)、黔源电力002039)等,光伏运营龙头太阳能,风塔行业领先公司天顺风能002531),分布式装机运营商林洋能源601222)等。

  生态建设

  对此,山西证券表示,生态建设与修复包含水环境修复、土壤修复、草原和湿地修复等。其中,水生态建设与修复需求最为旺盛,在国家政策的大力推动下,预计完成“水十条”的全社会投资大概需要4.6万亿元,可关注水生态建设领域的投资机会。

  事实上,生态建设中园林生态、水污染治理等多个细分领域2018年的投资机会,被机构普遍看好,其中,山西证券还表示,环保板块估值已经回落到历史低位,2018年环保板块的整体配置价值越发凸显。可关注水环境修复领域拿单能力强的环保、园林龙头:碧水源、博天环境603603)、东方园林002310)、铁汉生态300197)等;运营能力强的环保公司:博世科;草原和湿地修复龙头公司:蒙草生态300355)、东珠景观603359)等。

牛邦

牛邦投教

公众号:牛邦投教 (chaogusai)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛邦 返回他的首页
评价 0分

牛邦如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛邦 暂无评分
  • 1496关注人气
  • 321文章数量
  • 40669访问量
  牛邦投教,股民朋友的加油站,找对人会炒股!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果