跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

涨上天的贵州燃气:股价从2.21元涨至24.29元 10倍涨幅成“妖王”

2018-01-11 16:13:37阅读(0

  恭贺A股又现“妖王”!抓住贵州燃气600903)大波段涨幅的投资者,可以说是A股王牌摸金校尉!

  不过,股价从2.21元涨至24.29元,这是要涨上天吗?

  1月11日,贵州燃气继续涨停,股价报24.29元,再次创历史新高。

  问理财了解到,2017年11月7日,贵州燃气以2.21元的发行价上市交易日,上市初走出12个一字涨停板(不含上市首日),11月24日首次打开一字涨停后回封;经过半个月的回调后,便开始了暴力拉升……

  数据显示,贵州燃气从2017年12月13日开始,至1月11日,该股18个交易日内走出11个涨停,股价累计涨幅196.22%。若从发行价2.21元算起,贵州燃气上市以来股价已经累计涨999%,翻了近10倍。

  对于该股的上涨,大部分投资者认为是天然气涨价刺激了其股价的上涨。

  2017年以来,由于天然气有关政策的密集出台,天然气消费明显提速。特别是2017年年底,北方进入供暖季以后,多地出现了天然气供不应求的局面,这导致天然气相关产业链产品价格大涨。

  业内认为,随着“煤改气”的深入以及清洁能源的推广利用,天然气需求将呈现爆发式增长。

  当然,概念是一方面,背后的游资才是推手。截止1月10日,2017年12月13日以来,贵州燃气共计12次登陆龙虎榜,一线游资纷纷接力拉升……

  值得注意的是,贵州燃气2017年12月底曾被关“小黑屋”,1月2日复牌后继续涨停,深圳地区券商营业部是买入的主要力量。

  作为市场的反攻领头羊,要谨防二次特停。如此前的地产龙头股泰禾集团000732)遭临停核查后,至今仍未复牌!

  涨多了就“特停”是A股一大特色,特别是证监会主席刘士余在对2018年稽查执法中提出,“以查办大案要案为重点,精准打击肆意妄为、逃避监管、影响恶劣的个人和机构。”

  仁者见仁,智者见智。有能力就玩,正所谓狼多肉少,吃到就是你的能力;当然,没有把握,亦或是能力有限,吃个波段也不错,见好就收……

  最后别被当成“妖精”就行……

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 5244关注人气
  • 586文章数量
  • 428090访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果