跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股罕见十连阳背后孕育着什么?主力资金疯狂涌入这些股说明一切

2018-01-11 18:15:38阅读(0

  【首席视点】

  周四,早盘沪指冲高回落,中小创探底回升;午后股指继续冲高。通讯、软件、文化传媒、电子信息、电子元件等行业领涨;水泥、石油、钢铁、煤炭、酿酒等跌幅居前;题材股方面,区块链、5G概念、次新股、人工智能、国产芯片等涨幅居前;草甘膦、ST概念、超级品牌等小幅调整。沪指经过连续反弹后接近前期高点,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。

  【技术看盘】

  大盘此前沿10周均线上涨,11月底在多因素影响下破位下跌。指数调整后持续低位震荡磨底,两市成交较为低迷。2018开门红掀开春季行情序幕。

  【热点板块】

  区块链概念大涨6%:壹桥股份002447)、爱康科技002610)、易见股份600093)、新晨科技300542)、安妮股份002235)、金证股份600446)、高伟达300465)、远光软件002063)涨停,中科金财002657)、广电运通002152)、四方精创300468)、恒生电子600570)、飞天诚信300386)涨逾6%。人工智能展开强反弹:德生科技002908)、神州泰岳300002)涨停,科大讯飞002230)、万讯自控300112)、新国都300130)、浙大网新600797)涨逾5%。

  次新股大幅上涨,带动中小创展开反弹:贵州燃气600903)、广东骏亚603386)、德盛科技、翔鹭钨业002842)、国科微300672)、润都股份002923)等20余股涨停。午后,房地产板块止跌回升, 推动沪指走高:万通地产600246)、荣安地产000517)冲击涨停,大连电瓷002606)、海航基础600515)、新城控股601155)等涨幅居前。

  【要闻盘点】

  1、人民币逆周期因子暂隐退 汇率仍有望稳中有升

  受“逆周期因子”系数调整影响,人民币在近几个交易日出现了小幅回调,在岸人民币对美元一度回调至6.52一线。申万宏源宏观首席分析师李慧勇认为,逆周期系数调整不代表汇率政策变化,这一微调显示当局有信心让市场更多地来决定人民币汇率。

  2、多地加速处置僵尸企业 上市国企密集获相关补助

  2018年1月8日,广州市中级人民法院向社会通报广州地区“僵尸企业”司法处置情况。2017年共有94家企业借助司法清算程序退出市场,其中国有“僵尸企业”74家,占78.7%。开年之后,多省份“僵尸企业”退出计划明显提速,各地陆续出台政策,保障国有企业领域“僵尸企业”集中顺利处置。

  3、2017年PPI终结5连降 食品价格14年来首现下跌

  2018年1月10日,国家统计局发布数据显示,2017年12月全国居民消费价格指数(CPI)环比上涨0.3%,同比上涨1.8%。工业生产者出厂价格指数(PPI)环比上涨0.8%,同比上涨4.9%。

  4、环保税4月迎首个征期 33万户纳税人资料已入库

  环保税作为助推企业绿色转型的重要长效机制,已于2018年1月1日正式生效,将在4月1日至15日迎来首个征期。原由环保部门核定的排污费,转为由税务部门依法强制征收的环保税,执法刚性将进一步增强。环保税以污染物排放量为计税依据,税务部门仍需借助环保部门专业支持,部门协作要求更高。“费改税”之后需要企业自行申报,企业也需要适应新情形。

  5、银行收紧PPP融资 专家称不会引发大规模违约

  近日,部分银行收紧了对PPP项目的融资。民生证券PPP研究中心主管朱振鑫昨日对《证券日报》记者透露,日前召开的全国财政工作会议明确提出严禁地方政府以政府投资基金、PPP、政府购买服务等名义变相举债。之后,各大银行接到财政部的口头通知,要求进一步规范所有跟政府融资有关的业务,PPP是其中重要的审查内容之一,因此出现了部分银行收紧 PPP信贷的情况。

  【资金动向】

  根据统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出88.16亿元。今日超大单净流出29.8亿元,大单净流出58.36亿元,中单净流入6.92亿元,小单净流入81.24亿元。

  【涨停分析】

  今日涨停家数54家(不包括ST股53家),跌停8家;

  板块类:

  【区块链概念:易见股份、新晨科技、科蓝软件300663)、安妮股份、神州泰岳、壹桥股份、爱康科技、金证股份、信雅达600571)】

  点评:360宣布推出共享云计划,官方称,这是全球首家基于区块链的安全共享云平台。此外,360还将发布一款共享云路由器和共享云App产品,前者将参与共享计划,后者则可以监控工作状态随时查看云钻收益。

  其他:

  卓翼科技002369

  点评:有关小米手机启动IPO的传闻不断。1月8日,有媒体报道称小米估值2000亿美元,年底将于香港上市。经过多方求证获悉,小米确已将IPO列入计划,已开始招聘专业的财务人员,并与投行开始接触。公司与小米系展开合作,具体产品涵盖了小米移动电源、小米智能手环、小蚁智能摄像头、小米四件套等。

  宇顺电子002289

  点评:公司重大资产重组拟向星美圣典、星美国际等9名交易对方收购成都润运100%股权,标的资产的整体作价约为200亿元。成都润运从事影院投资和运营业务,是行业内排名前列的影院投资公司。按照初步方案,交易完成后,上市公司实控人将从解直锟变更为标的公司成都润运的实控人覃辉。

  蓝帆医疗002382

  点评:公司拟发行股份及支付现金收购CBCHII62.61%股份,并发行股份购买CBCHV100%股份。柏盛国际及其下属子公司为本次交易标的资产的业务运营实体,是全球知名的心脏支架制造商。公司为交易标的资产合计支付的股份和现金对价为58.95亿元,股份发行价格为10.95元/股。公司同时拟募集不超过19亿元配套资金。

  神州泰岳

  点评:北京神州泰奇互动科技有限公司正式发布了一款基于区块链技术的智能终端设备:“泰奇猫(TQC)娱乐云终端”。泰奇互动是奇虎360与神州泰岳于新加坡联合投资成立的移动互联网科技公司——泰岳360(新加坡)私人有限公司的全资子公司。目前泰奇互动的主营业务是移动游戏研发与移动游戏全球发行。

  翔鹭钨业

  点评:原料价格持续上涨。目前钨精矿市场供应较为紧张,在企业惜售意愿加强的情况下有望继续上涨;赣州地区APT因环保出现一定程度的限产,市场供应减少,加之年底企业补库存意愿较大,市场供求紧张,价格有望继续上涨。

  万通地产

  点评:2017年,“限售”等楼市调控政策不断加码,更多城市加入调控行列。规模房企凭借自身品牌、城市布局以及投资能力的优势,销售业绩继续大幅增长,2017年销售额超过千亿元的房企增至17家。

  恒大高新002591

  点评:公司与交易方签订支付现金购买资产的框架协议书,拟作价不超过2.52亿元收购长沙奇热信息科技有限公司84%股权。奇热信息主打数字阅读平台,属于正版网络文学作品传播平台,主营平台为奇热小说、奇热漫画。

  【观点策略】

  巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周三沪指收获9连阳,但市场四分之三个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,更加剧了调整的预期。早盘,市场走势分化,沪指在银行保险拉抬下小幅冲高后,在钢铁、煤炭、水泥建材等强周期补跌带动下回落,中小创则在区块链、5G通信、次新股、国产芯片带动下探底回升。午后,区块链板块掀起涨停潮,带动题材股全面活跃,沪指在房地产带动下冲击十连阳!预计大盘将构筑震荡平台,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股,切莫轻易追涨。

  (作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 9674关注人气
  • 1265文章数量
  • 1006763访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果