投资最难无非人性关

2018-01-11 18:07:27 来源: 同顺号 作者:量能之父

  巴菲特有句名言,“在别人贪婪的时候我们恐惧,在别人恐惧的时候我们贪婪。”

  既然人性中有从众效应,那么,贪婪与恐惧这两号敌人,就难以战胜。因此,最终在股市中赚钱的是少数,而不是多数。

  贪婪总发生股价泡沫时期,也许人们都知道泡沫,但是,贪婪常常让人们将风险抛在身后。贪婪促使散户以投机心态进入股市,想着赚一把就跑,但事实上,股市让人们利令智昏。

  既然大众行为是错误的,那么,当你们周围的人开始对股市垂涎三尺,逢人便荐股,你不要羡慕他们,此时,你要恐惧,一个市场怎么可能连扫地的人都赚钱,那也太不公平了吧。

  与贪婪相反的是恐惧,这种心理多发生在熊市末期,股价跌跌不休,让大众心理没有底,以致于担心市场继续下跌。如果你遇到十个人,给他介绍股票,有九个人谈股色变,并表示此生坚决不入市,那么,这时,就应该是贪婪的时候。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅