跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

ST股即将爆发 14家公司保壳成功 翻倍股就在其中!(附股)

2018-01-11 19:55:53阅读(0

  这几天区块链那叫一个火爆,人人都在谈论区块链,只要是跟区块链沾边的,股价就能直线涨停。但大家也别忘了,在这个时候,摘帽行情就要来了,喜欢炒ST股的投资者可别错过。

  曾经的ST星美(现“欢瑞世纪000892)000892”),股票复牌后股价先出现了下跌,但之后大幅上涨,最高点距停牌价格上涨超100%;ST黑豹(现“中航黑豹600760)600760”),复牌后连续18个一字涨停,距最高价42.6元涨幅超过300%。

  去年12月14日,小牛股票在文章中提到过:当日有交易的61只ST股中,仅有7只股票小幅下跌,其中6只股跌幅均小于1%;其余54只股票上涨,*ST众和002070)、*ST河化000953)、ST云维600725)等9股涨停。

  

14家公司预计全年盈利

ST概念股有73只,其中29家公司披露了2017年度业绩预告。


  在这29家公司中,有12家公司在2017年三季报中预告全年净利润将盈利,2家公司在1月9日披露2017年业绩预告,净利润将扭亏为盈。

  *ST东海A000613)在2015年、2016年连续两年亏损,2018年1月8日晚间公司发布公告,2017年预计实现净利润约250万元至310万元,扭亏为盈。

  *ST佳店同样在2015年、2016年连续两年亏损,1月8日晚间公司发布公告,预计2017年实现净利润约1.05亿元至1.45亿元,业绩预增。在发布公告后,1月9日公司股价涨停。

  

注意事项

收益越大,风险越大,相比其他行情,摘帽行情的风险要更大!投资者在布局炒摘帽行情时要注意以下几点:


  1、侧重会计指标改善持续性较强的标的

  很多公司是通过处置资产,业绩上年得到短期扭亏,这样的公司不被看好。

  2、区分有资本运作预期的标的

  如果公司涉及到国有资产的注入,不要盲目认为有国有资产注入就是好的标的,要注意是否是优质资产,要规避劣质资产注入的企业。

  3、挑选ST股的条件:

  市值偏小

  股价和负债率偏低

  4、具备优先选择条件的企业:

  企业具备国资背景

  年报披露较早

  前十大股东名单中有机构投资者

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
小牛股票 评分:6分
  • 18483关注人气
  • 1057文章数量
  • 165248访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果