跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

游资发力 科技股起飞!

2018-01-11 20:42:21阅读(0

  今天,十连阳了,纯正的十连阳,我们又见证历史了!

  上次,上证指数的十连阳发生在2015年3月24日,不过那次是伪十连阳,虽然是连续十天上涨,但最后一天收的是阴十字星。那天之后,上证指数一个月内上涨19.71%,随后狂奔至5178点的大顶,然后轰然崩塌。这一次,最好慢一点,让我们细细品尝慢牛的滋味,一起见证A股的历史性机遇!

  区块链概念已经疯了,随便表露一点研究区块链的意向都能被炒涨停。但我们不要疯,即使天天很开心也不要忘乎所以,因为随时都可能有人工降温,因为今天涨价量缩不利多方。不贪婪,不恐惧,按交易模式操作,按交易信号行动!所以,做短线的朋友,明天早盘还是要盯下上证指数的成交量,如果开盘半小时量能达不到600亿~700亿的水平,那就要小心些了。当然,做长线的朋友不用管这些,弯腰捡钻石,有机会就尽情存股。

  经过漫长的等待,三次回测60日均线,游资终于想起人工智能的龙头科大讯飞002230),尾盘封上涨停了。其实,比起区块链来说,语音识别、芯片替代、5G概念,这些科技股或偏科技的,更实际一些,因为市场就在眼前,科技正在变成现实。比如,科大讯飞与咪咕联合发布全语音人工智能耳机,聚合语音操控、中英翻译、心率监测、健身指导、日程管理、出行导航、路线规划和音乐听书等等功能,相当于贴身小秘书。从科技黑马转向消费白马的,不是单纯炒概念的,这类股才能走得更远。

  所以,区块链的热闹了,我就不凑了,随它去吧。机会,哪里都有,我的重点还是军神50:5G龙头中兴通讯,守稳60日线,挤上5日线,20日线应该不是问题;高精地图+车载芯片的四维图新002405),看它这次有没有勇气站上60日线;全面屏激光设备龙头大族激光002008),一口气突破5日、20、60日线后,还没走多远……做短线的朋友,多下点功夫,每天过一过。

  白马股,今天有点衰。1月2日我在早盘构建的军神20白马组合,像指数一样的组合,今天小幅回调了:

  回调是正常的,毕竟贵州茅台600519)这种被盯着的大白马都一鼓作气送上788.88的新年祝福了。不正常的是昨天的酱油投票,3000多人,咱们的口味竟然如此一致?

  要知道,行业研报的数据,海天味业603288)虽然是酱油龙头,但在调味品市场大概只占有17%的份额。难道,海天酱油是股民专属酱油?

  最后,祝大家操作顺利赚大钱!

常胜之军

常胜之军

本文为微信公众号【常胜之军】授权发布于同顺号平台的原创文章,未经允许,禁止转载!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
常胜之军 返回他的首页
评价 0分

常胜之军如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
常胜之军 暂无评分
  • 1976关注人气
  • 110文章数量
  • 9639访问量
  守住信念,耐住寂寞,白马股终将腾飞!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果